مجموعة السبع: نؤكد أن لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها
صدى نيوز - اجتمع قادة مجموعة السبع في كندا، الإثنين، وأصدروا بيانا مشتركا دعوا فيه إلى خفض التصعيد في المنطقة وسط التوترات المتزايدة في الشرق الأوسط، مؤكدة أن لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها.
وجاء في البيان: "نأمل أن تؤدي تسوية الأزمة الإيرانية لتخفيف التوتر بالشرق الأوسط بما يشمل وقف إطلاق النار بغزة".
وتابعت: "نحن واضحون باستمرار بأن إيران لا يمكن أن تمتلك سلاحا نوويا أبدا".
وقالت: "نؤكد أن لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها ونؤكد دعمنا لأمن إسرائيل.
وأشارت: "سنظل يقظين تجاه التداعيات على أسواق الطاقة العالمية وسنكون مستعدين للتنسيق".
من جانبه، دعا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي غادر قمة مجموعة السبع قبل موعدها بسبب التطورات في الشرق الأوسط، الجميع إلى إخلاء طهران فورا، معبرا عن أسفه لانسحاب إيران من المحادثات ورفضها توقيع الاتفاق النووي.
وقال ترامب في منشور على منصته "تروث سوشال": "كان يجب على إيران توقيع الاتفاق عندما طلب منها ذلك، يا لها من خسارة وإهدار للأرواح. ببساطة، لا يمكن لإيران أن تمتلك سلاحا نوويا".
من جهتها، ردت إيران على الهجمات الإسرائيلية بإطلاق دفعات متكررة من الهجمات المركبة باستخدام الطائرات المسيرة والصواريخ، معلنة أن هذه العمليات ستستمر بلا انقطاع حتى الفجر، وفق بيان للحرس الثوري.
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة
الطقس: ارتفاع طفيف اخر على درجات الحرارة
ترمب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال نهاية الأسبوع
عراقجي: لم يسجَّل أي تقدم ملموس في المباحثات مع واشنطن





