ويتكوف: إيران النووية ستكون تهديدا وجوديا على إسرائيل
صدى نيوز - قال المبعوث الأميركي إلى المنطقة ستيف ويتكوف إن إيران النووية ستكون تهديدا وجوديا على إسرائيل، وإنه يجب عدم السماح لها أبدا بتخصيب اليورانيوم أو تطوير قدرة نووية بأي شكل.
ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن ويتكوف أنه بحث مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هاتفيا حالة التوتر المتزايدة في الشرق الأوسط، مؤكدا أن طهران تمتلك كمية كبيرة من الصواريخ ما يمثل تهديدا وجوديا لأميركا والعالم والخليج.
من جهته، نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤول أميركي أن ويتكوف سيلتقي وزير خارجية إيران عباس عراقجي في العاصمة العمانية مسقط يوم الأحد لمناقشة الرد الإيراني بشأن المحادثات النووية.
وتسارعت التطورات منذ أمس الأربعاء بعد أن تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران التي هددت بضرب قواعد أميركية في المنطقة في حال تعرضها لعمل عسكري أميركي أو إسرائيلي.
ونقلت واشنطن بوست عن دبلوماسي في المنطقة أن أميركا تراقب "الوضع بقلق ونعتقد أنه أخطر من أي وقت مضى"، كما نقلت عن مصادر أن "قلق مسؤولي الاستخبارات الأميركية يتصاعد خشية قيام إسرائيل بضرب إيران دون موافقة واشنطن".
موقع أميركي: انتهاء مهلة لحماس لإخلاء عناصرها من خلف الخط الأصفر
إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها في لبنان
إسرائيل بصدد محاكمة أسرى نخبة حماس
أريج: نحو 25 ألف دونم يمنع الاحتلال أصحابها من الوصول إليها لقطف الزيتون
إسرائيل بصدد المصادقة على 1973 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
اتصال هاتفي بين آل ثاني وروبيو يبحث اتفاق غزة
نتنياهو وكاتس وزامير يهددون بنزع سلاح حماس ويتوعدون جبهات أخرى










