
أميركا تعتزم سحب بعض مواطنيها من الشرق الأوسط وسط تصاعد التوتر مع إيران
صدى نيوز - قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيجري إجلاء أفراد أميركيين من الشرق الأوسط لأنه "قد يكون مكانا خطيرا"، وأضاف أن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.
وذكرت رويترز نقلا عن مصادر أميركية وعراقية أن الولايات المتحدة تستعد لإخلاء سفارتها في العراق جزئيا، وستسمح لأسر العسكريين بمغادرة مناطق من الشرق الأوسط بسبب تزايد المخاطر الأمنية في المنطقة.
ولم تحدد المصادر الأميركية الأربعة والمصدران العراقيان المخاطر الأمنية وراء قرار الإخلاء. وقفزت أسعار النفط بأكثر من 4% بعد أخبار الإجلاء.
كما ذكر مسؤول أميركي أن وزارة الخارجية سمحت بالمغادرة الطوعية من البحرين والكويت.
من جانبه، أفاد تقرير في صحيفة واشنطن بوست بأن وزارة الخارجية الأمريكية أمرت جميع السفارات الموجودة في نطاق هجوم إيران، بما في ذلك العديد منها في أوروبا الشرقية وشمال إفريقيا، بعقد فرق الطوارئ الخاصة بها وعرض خططها للحد من المخاطر والتهديدات التي تواجههاـ كمل ترجمت صدى نيوز.
وقال دبلوماسي كبير في شؤون الشرق الأوسط لصحيفة واشنطن بوست: "نحن نراقب الوضع ونشعر بالقلق، ونعتقد أنه أكثر خطورة الآن من أي وقت مضى في الماضي".

وزير خارجية فرنسا: منظومة مساعدات مؤسسة غزة الإنسانية «مُخزية»

البرتغال تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر

أمريكا تفرض عقوبات على مسؤولين بالسلطة الفلسطينية وأعضاء في منظمة التحرير

وفاة طفلين غرقاً في برك سياحية بأريحا

جيش الاحتلال يقتحم وسط مدينة رام الله

ملك المغرب يعطي تعليماته بإرسال مساعدة إنسانية وطبية عاجلة للشعب الفلسطيني

حالتا وفاة جديدان في غزة بسبب الجوع يرفع الحصيلة لـ159
