
وزير الدفاع الأميركي يتهم الصين بالسعي للسيطرة على آسيا
صدى نيوز - حذّر وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث، اليوم (السبت)، من أن الصين «تستعد بوضوح وثقة لاستخدام القوة العسكرية لتغيير ميزان القوى في منطقة المحيطين الهندي والهادي».
وقال هيغسيث خلال منتدى شانغريلا للأمن والحوار في سنغافورة «التهديد الذي تشكله الصين حقيقي وقد يكون وشيكاً»، مضيفاً أن بكين «تأمل في الهيمنة والسيطرة» على آسيا.
وأضاف: «من المعروف أن شي أمر جيشه بأن يكون قادرا على غزو تايوان بحلول عام 2027. وجيش التحرير الشعبي يقوم ببناء القوات العسكرية للقيام بذلك ويتدرب من أجل ذلك يوميا على المهمة الحقيقية». وحض هيغسيث حلفاء واشنطن الآسيويين على تعزيز إنفاقهم العسكري بسرعة في مواجهة التهديد الصيني.
وأعلن هيغسيث أن الولايات المتحدة «عادت» إلى منطقة المحيطين الهندي والهادي، مؤكداً أننا «هنا لنبقى».
وقال: «أميركا فخورة بعودتها إلى منطقة المحيطين الهندي والهادي، ونحن هنا لنبقى»، واصفا المنطقة بأنها «المسرح ذو الأولوية» بالنسبة لبلاده.

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في مقاطعة سومي

الاحتلال يقصف مركبة جنوب لبنان

بكين: يحاول هيغسيث فرض عقلية الحرب الباردة القائمة على المواجهة بين الكتل

وفاة 7 وإصابة 35 بانهيار جسر لسكة حديد قرب الحدود الروسية الأوكرانية

أمريكا تسلم إيران مقترحاً للتوصل إلى اتفاق بشأن الملف النووي

حملة اعتقالات واسعة لمسؤولين منتمين للمعارضة في إسطنبول

وزير خارجية السعودية في دمشق للقاء الشرع ودعم الاقتصاد السوري
