
الجيش الصومالي يقضي على 10 عناصر إرهابية
صدى نيوز - قضى الجيش الصومالي على عشرة عناصر إرهابية خلال عملية عسكرية نفذها، الخميس، في منطقة عيل طيري في إقليم هيران بولاية هيرشبيلي وسط البلاد.
وأكد الجيش في بيان له، وفق وكالة الأنباء الصومالية، الجمعة، أن العملية تأتي ضمن سلسلة من العمليات العسكرية المستمرة التي تهدف إلى القضاء على العناصر الإرهابية، مشدداً على أن القوات الحكومية بدعم من الشركاء الدوليين، تحقق تقدماً ملحوظاً في جهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار في البلاد.
ووفق وكالة الأنباء الصومالية (صونا)، «نفذت قوات الجيش الوطني، الخميس، عملية أمنية نوعية استهدفت عناصر من ميليشيات (الخوارج) في منطقة عيل طيري، الواقعة على بعد نحو ثمانية كيلومترات من مدينة هلغن التابعة لإقليم هيران بولاية هيرشبيلي».
وحسب مصادر عسكرية، «جرت العملية بتنسيق دقيق ومساندة فعالة من أبناء الانتفاضة الشعبية، وأسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 10 عناصر من ميليشيات (الخوارج) وتدمير مواقع وتحصينات كانوا يستخدمونها للتخطيط والتمركز».
ويستخدم الصومال عبارة «ميليشيا الخوارج» للإشارة إلى حركة «الشباب». وتشن الحركة هجمات تهدف إلى الإطاحة بالحكومة الصومالية للاستيلاء على الحكم وتطبيق «الشريعة» على نحو صارم.

البرازيل تؤكد المضي قدماً في محاكمة بولسونارو رغم الضغوط الخارجية

حرب تصريحات بين ترامب وميدفيديف.. ما القصة؟

تسجيل 120 هزة ارتدادية في كامتشاتكا شرق روسيا

روسيا: إسقاط 60 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية فوق عدة مناطق

أمطار غزيرة تضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة... وتتسبب في فيضانات مفاجئة

طهران: الاتهامات الغربية لنا بالقيام بمحاولات اغتيال وخطف في الخارج «لا أساس لها»

ترمب: ما تفعله روسيا في أوكرانيا مثير للاشمئزاز وسنعاقبها
