الوزير برهم يزور جامعة النجاح الوطنية ويشيد بإنجازاتها الأكاديمية والتطور التكنولوجي لعياداتها ومختبراتها الطبية
أهم الأخبار

الوزير برهم يزور جامعة النجاح الوطنية ويشيد بإنجازاتها الأكاديمية والتطور التكنولوجي لعياداتها ومختبراتها الطبية

صدى نيوز- استقبل دولة أ.د. رامي الحمدالله، نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة ورئيس مجلس أمناء مستشفى النجاح الوطني الجامعي، معالي وزير التربية والتعليم العالي أ.د. أمجد برهم، اليوم الإثنين الموافق 26/5/2025 بحضور رئيس الجامعة أ. د. عبد الناصر زيد، وذلك خلال زيارته للجامعة لبحث سبل تعزيز جودة التعليم العالي، والارتقاء بالبحث العلمي، وضمان جودة المُخرجات التعليمية.

 ورحب أ. د. الحمدالله بالوزير والوفد المرافق له، مثمناً هذه الزيارة التي تأتي في سياق التعاون والتكامل البنّاء بين الوزارة ومؤسسات التعليم العالي؛ لتطوير بيئة التعليم والبحث العلمي.
وأضاف دولته: "إن ما تَحقَّق في جامعة النجاح الوطنية من إنجازات، سواءً على مستوى البنية التحتية أو البرامج الأكاديمية أو مراكز الابتكار والتكنولوجيا، هو ثمرة رؤية متكاملة تؤمن بأنَّ الاستثمار في التعليم والبحث العلمي هو الاستثمار الأجدر لصناعة مستقبل الوطن. وندعو إلى توسيع آفاق الشراكة مع الوزارة في مجالات الابتكار والريادة والتطوير المؤسسي، بما يسهم في تخريج أجيال قادرة على النهوض بالتنمية الوطنية في مُختلف القطاعات."
من جهته، أعرب الوزير برهم عن إعجابه بالتقدم المميز الذي حققته الجامعة، وتوفيرها بيئة تعليمية وريادية متكاملة تلبي احتياجات الطلبة، وحصولها على أبرز التصنيفات العالمية، مؤكداً أهمية التعاون المستمر مع الجامعة لضمان تقديم أفضل المستويات من التعليم والخدمات للطلبة.
ولفت برهم إلى أهمية هذه الزيارة على صعيد تعزيز وتكامل الجهود للحفاظ على جودة التعليم العالي، ودعم البحث العلمي والابتكار، والإسهام في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على قيادة التنمية الوطنية في مختلف القطاعات، ومواكبة التطورات العالمية وخدمة احتياجات السوق المحلي والإقليمي.

كما والتقى معالي الوزير مع نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية د. عبد السلام الخياط، وعميد كلية الطب والعلوم الطبية المساندة د. فارس أبو شما، ومدير حديقة النجاح للابتكار أ. د. علام موسى، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، حيث خُصِّص اللقاء لمناقشة قضايا أكاديمية تتعلق بجودة التعليم العالي، وسبل تطوير الخطط الدراسية، وتعزيز مخرجات التعليم بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل والتطورات العلمية الحديثة.

ورافق معالي الوزير في الزيارة رئيس الهيئة والوطنية للاعتماد والجودة لمؤسسات التعليم العالي د. معمر شتيوي، والوكيل المساعد لشؤون التخطيط والتطوير د. شادي الحلو، ومستشار الوزير د. إيهاب القبج، ومدير ديوان الوزير أ. سمير طنة.

وتضمنت الزيارة جولة ميدانية في مرافق الجامعة، كان أبرزها زيارة مركز الذكاء الاصطناعي والواقع الافتراضي والمعزز، ضمن "حديقة النجاح للابتكارINNOPARK"، الذي يُعد خطوة استراتيجية نحو تعزيز التعليم التفاعلي وربط الطلبة بأحدث التقنيات الرقمية، إذ يهدف المركز إلى دعم أساليب التعليم الحديثة، وتوفير بيئة تجريبية متقدمة لتطوير مهارات الطلبة في مجالات الذكاء الاصطناعي، والواقع الافتراضي والمعزز، والتصميم ثلاثي الأبعاد.

كما زار الوفد مختبرات مجمع الكليات الطبية والصحية في حرمي الجامعة الجديد والقديم، بهدف الاطلاع على الإمكانيات البحثية والتدريبية التي توفرها الجامعة لطلبة التخصصات الطبية والصحية، ودورها في تطوير الكفاءات الوطنية بمجالات الطب والرعاية الصحية.