أهم الأخبار
الأونروا: المساعدات الواصلة إلى غزة "إبرة في كومة قش"
صدى نيوز - قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) فيليب لازاريني، اليوم الجمعة، إن ما يصل من مساعدات إلى قطاع غزة "إبرة في كومة قش".
جاء ذلك في منشور للازاريني عبر منصة "إكس"، في وقت لا يزال قطاع غزة يعاني فيه من أزمة إنسانية وإغاثية كارثية منذ أن أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي المعابر في 2 آذار/ مارس الماضي.
وأشار لازاريني، إلى أن الفلسطينيين في قطاع غزة عانوا، في ظل حرب الإبادة الإسرائيلية، "من الجوع والحرمان ومن أساسيات الحياة لأكثر من 11 أسبوعا".
وقال إن "المساعدات التي تصل الآن لغزة أشبه بإبرة في كومة قش"، مشددًا على أن "تدفّق المساعدات بشكل فعال ومتواصل يمثل السبيل الوحيد لمنع تفاقم الكارثة".
وأوضح أن أقل ما يحتاجه الفلسطينيون في القطاع هو "500-600 شاحنة يوميًا تُدار من خلال الأمم المتحدة، بما في ذلك الأونروا".
اقرأ ايضاً
قبل الهجوم على إيران.. نتنياهو ضغط على ترمب لقتل خامنئي
نتنياهو يؤكد وجود بوادر اتفاق مع إيران وقناة عبرية تكشف تفاصيله
الرئيس عباس: المؤتمر العام الثامن لـ"فتح" سيعقد بموعده
قناة عبرية: نائب ترمب هاتف نتنياهو وناقشا مفاوضات إيران
19 قتيلاً إسرائيليًا منذ بدء الحرب على إيران
وزارة الخارجية الأمريكية تُطلق خدمة المغادرة البرية المُيسَّرة عبر الأردن
تقديم لائحة اتهام ضد شاب مقدسي خطط لاغتيال بن غفير






