
أهم الأخبار
الأونروا: المساعدات الواصلة إلى غزة "إبرة في كومة قش"
صدى نيوز - قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) فيليب لازاريني، اليوم الجمعة، إن ما يصل من مساعدات إلى قطاع غزة "إبرة في كومة قش".
جاء ذلك في منشور للازاريني عبر منصة "إكس"، في وقت لا يزال قطاع غزة يعاني فيه من أزمة إنسانية وإغاثية كارثية منذ أن أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي المعابر في 2 آذار/ مارس الماضي.
وأشار لازاريني، إلى أن الفلسطينيين في قطاع غزة عانوا، في ظل حرب الإبادة الإسرائيلية، "من الجوع والحرمان ومن أساسيات الحياة لأكثر من 11 أسبوعا".
وقال إن "المساعدات التي تصل الآن لغزة أشبه بإبرة في كومة قش"، مشددًا على أن "تدفّق المساعدات بشكل فعال ومتواصل يمثل السبيل الوحيد لمنع تفاقم الكارثة".
وأوضح أن أقل ما يحتاجه الفلسطينيون في القطاع هو "500-600 شاحنة يوميًا تُدار من خلال الأمم المتحدة، بما في ذلك الأونروا".
اقرأ ايضاً

حماس والجهاد تدينان دعوة عضو كونغرس أمريكي لقصف غزة بالنووي

اجتماع سعودي مصري أردني في باريس ناقش جهود إنهاء الحرب على غزة وحل الدولتين

رئيس الشاباك الجديد: "أنا ضد صفقات الرهائن، هذه حرب أبدية"

النووي الإيراني: انتهاء الجولة الخامسة من المفاوضات بين طهران وواشنطن بروما

تحذير من حرب أهلية بعد تعيين زيني رئيسا للشاباك والجيش الإسرائيلي يعلق

تقرير: قادة فصائل فلسطينية تدعمها طهران غادروا دمشق بعد التضييق عليهم

أكسيوس: من هما موظفا السفارة الإسرائيلية اللذان قُتلا في واشنطن؟
