سفارة فلسطين لدى النمسا تفتتح أسبوع الذكرى الـ (77) لنكبة عام 1948
صدى نيوز - أطلقت الجالية الفلسطينية في النمسا، مساء الأربعاء، أسبوع فعاليات الذكرى الـ 77 لنكبة عام 1948، وذلك في مقر الجالية بالعاصمة فيينا.
وحضر الافتتاح السفير صلاح عبد الشافي، والقنصل العام إيهاب الغول، إلى جانب حشد من أبناء الجالية الفلسطينية وأصدقاء الشعب الفلسطيني.
وفي كلمته الافتتاحية، أكد السفير عبد الشافي على أن إحياء ذكرى النكبة ليس استحضارًا للمأساة فحسب، بل تجديدٌ للعهد بمواصلة النضال من أجل الحرية والعودة، مؤكدًا على أن منظمة التحرير الفلسطينية تبقى الإطار الجامع والشرعي للشعب الفلسطيني.
وتضمن اليوم الأول عرض الفيلم الفلسطيني "الهدية - The Present"، الذي يجسد واقع المعاناة تحت الاحتلال، تلاه محاضرة سياسية للسفير عبد الشافي بعنوان: "آفاق حل قضية الشرق الأوسط تحت إدارة ترمب"، تناولت المتغيرات الإقليمية والتطورات السياسية في ظل العدوان المستمر على قطاع غزة وما يشهده من إبادة جماعية وتداعياتها على مستقبل القضية الفلسطينية.
وأشار عبد الشافي خلال المحاضرة، دور منظمة التحرير الفلسطينية وتاريخها ونضالها وأهميتها في بلورة وإيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية، وشدد على أهمية توحيد الجهود الفلسطينية تحت مظلمة المنظمة باعتبارها الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، ووضح أهمية الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية كجزء من مسار العدالة الدولية في مواجهة الاحتلال.
واختتمت الفعالية بحوار مفتوح، أجاب خلاله السفير عبد الشافي أسئلة ومداخلات الحضور، مؤكدًا أن هذه الذكرى محطة لتعزيز الوعي وإصرار الشعب الفلسطيني على الاستمرار في الكفاح حتى نيل الحرية والاستقلال.
السفير ليث عرفة يبحث مع وزيرة ألمانية مجمل التطورات السياسية والميدانية بالأراضي الفلسطيني...
السفير هادي شلبي يشارك في أعمال الدورة الثانية للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر
حركة فتح في قبرص تحيي ذكرى الانطلاقة الـ61
رئيس المركز السويدي الفلسطيني أحمد سليمان يرد على المتطرف جيمي أوكيسون
رابطة الجالية الفلسطينية في بريطانيا تُحيي التراث الوطني بمسابقة "أفضل طبق فلسطيني" في لند...
فتح – إقليم إيطاليا تُحيي الذكرى الـ61 لانطلاقة الثورة الفلسطينية تحت قبة البرلمان الإيطال...
رابطة الجالية الفلسطينية في بريطانيا ترحب بأعضاء اللجنة الإشرافية الجديدة





