
أميركا تأمل بصفقة قريبًا ونتنياهو يتحدث عن 21 رهينة حية وعن الاتفاق مع الحوثيين
ترجمة صدى نيوز - قال مسؤول إسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، إن هناك فرصة سانحة للوصول إلى اختراق بشأن صفقة تعيد الرهائن مع قرب وصول الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى المنطقة.
فيما نقلت قناة 12 العبرية عن مسؤول أميركي قوله لعوائل الأسرى الإسرائيليين، إن الرئيس ترمب عازم على التحرك نحو صفقة كبيرة مع السعودية حتى بدون مشاركة إسرائيل التي ستخسر كثيرًا إن لم تعد إلى رشدها.
وأضاف المسؤول: لدينا أمل في أن إسرائيل ستستفيد من القطار التاريخي الذي انطلق بهذا الصدد لكن الولايات المتحدة لن تنتظرها. كما ترجمت صدى نيوز.
وفي السياق، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تصريحات ترمب، أن هناك 21 رهينة على قيد الحياة في غزة وأن هناك شكوكًا حول حياة 3 آخرين.
وعقب نتنياهو على اتفاق أميركا والحوثيين، قائلاً: إسرائيل ستدافع عن نفسها بنفسها، وبمفردها، في كل مكان وضد أي تهديد.
وفي ذات الإطار، ذكرت قناة ريشت كان العبرية، أن إسرائيل تنتظر رد حماس على الخطة المعدلة التي سلمها الوسطاء للحركة. كما ترجمت صدى نيوز.
وبحسب الخطة سيتم إطلاق سراح عدد جزئي من الرهائن وستكون الولايات المتحدة ضامنة لبدء المناقشات حول وقف إطلاق النار الدائم في اليوم الأول من وقف إطلاق النار.

"تحرك دبلوماسي" لإقناع الحوثيين بوقف هجماتهم ضد إسرائيل

الأقمار الصناعية تكشف: إسرائيل دمرت 80% من مدينة رفح

الاحتلال يعلق أوامر عسكرية في مدارس شعفاط بالقدس تقضي بإخلائها

شهداء وجرحى بقصف الاحتلال المتواصل على مناطق متفرقة في قطاع غزة

الاحتلال يحوّل الصحفي "علي السمودي" للاعتقال الإداري 6 أشهر

المالية: رواتب الموظفين اليوم بنسبة لا تقل عن 70%

الجامعة العربية الأمريكية تعلن حصول كلية الطب البشري على اعتماد الاتحاد الدولي للتعليم الط...
