قوات الاحتلال تهدم منشآت في منطقة الدير شرق عين البيضاء بالأغوار الشمالية
أخبار فلسطين

قوات الاحتلال تهدم منشآت في منطقة الدير شرق عين البيضاء بالأغوار الشمالية

صدى نيوز - أفادت منظمة البيدر بأن جرافات تابعة لسلطات الاحتلال الإسرائيلي أقدمت، صباح اليوم، على هدم عدد من المنشآت في منطقة الدير شرق قرية عين البيضاء الواقعة في الأغوار الشمالية.

وبحسب منظمة البيدر، فإن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة برفقة آليات وجرافات عسكرية، وشرعت بهدم منشآت تعود ملكيتها لأهالي المنطقة، من بينها بركسات سكنية وزراعية. وتأتي هذه الإجراءات ضمن سياسة تهدف إلى التضييق على السكان الأصليين وتهجيرهم قسرًا من أراضيهم، لصالح توسيع المستوطنات.

وأشارت منظمة البيدر إلى أن هذه الانتهاكات تشكل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي الإنساني، الذي يمنع هدم الممتلكات في الأراضي المحتلة إلا للضرورة العسكرية القصوى، وهو ما لا ينطبق على الحالات الجارية في الأغوار.

يُذكر أن منطقة الأغوار تشهد تصعيدًا متواصلًا من قبل الاحتلال الإسرائيلي في إطار مخطط لتهويد المنطقة وفرض السيطرة الكاملة عليها.