بن غفير يختتم زيارته لواشنطن بهتافات ضده داخل الكونغرس الأمريكي (فيديو)
صدى نيوز - شهدت قاعات الكونغرس الأمريكي هتافات مؤيدة للفلسطينيين، ومطالبة بوقف حرب الإبادة، أثناء لقاء الوزير الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير مع أعضاء كونغرس في واشنطن.
واختتم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير زيارته إلى الولايات المتحدة، ومن المتوقع أن يعود إلى إسرائيل مساء اليوم.
وذكر مكتب بن غفير أنه التقى أمس في مبنى الكابيتول مع أعضاء الكونغرس، بما في ذلك جيم جوردان، وكلاوديا تيني، وبريان ماست، ومايك لولر، الذين أعربوا عن دعمهم الكامل لإسرائيل، كما ترجمت صدى نيوز
واحتج نشطاء على زيارة بن غفير، وهتفوا: "الحرية لفلسطين"، و"مجرم حرب"، وذلك في وجه الوزير الإسرائيلي المتطرف، فيما عبّر الأخير عن غضبه بالصراخ.
جاء ذلك في أعقاب احتجاجات مماثلة شهدتها جامعة "ييل" الأمريكية من المؤيدين للفلسطينيين، رفضا لدعوة بن غفير كمتحدث في الجامعة.
وتجمع الطلاب في حرم جامعة ييل بولاية ماساتشوستس، الأربعاء الماضي، للاحتجاج على دعوة الوزير الإسرائيلي المتطرف إلى جامعتهم.
ونصب مئات الطلاب مخيماً لدعم فلسطين باستخدام 8 خيام في الحرم الجامعي، وهتفوا خلال ساعات من الاحتجاج قائلين: "نحن هنا وسنبيت الليل هنا".
لاحقا، ألغت جامعة ييل الأمريكية الصفة الرسمية لمجموعة طلابية مؤيدة لفلسطين، بعد احتجاجات على كلمة بن غفير في الجامعة.
وأوضحت الجامعة في بيان، أنها سحبت الصفة الرسمية من الطلاب الذين يطلقون على أنفسهم مجموعة "Yalies4Palestine"، بسبب "انتهاكها الواضح" للقواعد المعتمدة من قبل الجامعة.
كاتس يحذر عون: أوقفوا حزب الله أو سنأخذ الأراضي بأنفسنا
فرق عسكرية وتعبئة احتياطية.. جيش الاحتلال يوسّع الحرب على لبنان
ماكرون يطالب إسرائيل بالتخلي عن أي هجوم بري على لبنان
تقرير: المخابرات الأمريكية تستبعد انهيار النظام الإيراني
الشرطة تكشف ملابسات سرقة أموال شركة دواجن في جنين
الحرب مع إيران تربك خطة واشنطن لـ"مجلس السلام" في غزة
مستوطنون يحرقون مسجدا في قرية دوما جنوب نابلس






