تقرير: توقعات بإطلاق خطة إسرائيلية تجريبية في جنوب غزة
صدى نيوز: نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مصادر بأنه يتوقع إطلاق خطة تجريبية في جنوب غزة بمشاركة شركات أميركية خاصة في عملية الإغاثة.
ووفق المصادر للصحيفة الأميركية: "لا تزال هناك تساؤلات بشأن كيفية تطبيق الخطة التجريبية في جنوب غزة".
وقالت المصادر إن الجيش الإسرائيلي يفضل العمل مع المنظمات الدولية التي وزعت المساعدات طوال الحرب.
من جانبه نقلت الصحيفة عن عضو مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي زئيف إلكين قوله: "نبحث مقترحات بشأن كيفية استئناف المساعدات".
وتابع إلكين: "لا تزال هناك خلافات داخل المجلس الوزاري الأمني بشأن كيفية استئناف المساعدات".
ويعتمد قطاع غزة البالغ عدد سكانه نحو 2.4 مليون نسمة، بشكل شبه كلي على المساعدات الإنسانية التي توقفت تماما منذ 2 مارس/ آذار الماضي، حين أغلقت إسرائيل معابر كرم أبو سالم وزيكيم وبيت حانون.
وفي 18 مارس/ آذار الماضي، تنصلت إسرائيل من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى الساري منذ 19 يناير/ كانون الثاني الفائت، واستأنفت حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، رغم التزام حركة حماس بجميع بنود الاتفاق.
ومنذ 2 مارس الماضي، تواصل إسرائيل إغلاق معابر القطاع أمام دخول المساعدات الغذائية والإغاثية والطبية والبضائع، ما تسبب بتدهور كبير في الأوضاع الإنسانية للفلسطينيين وفق ما أكدت تقارير حكومية وحقوقية ودولية.
قطر: اجتماع للوسطاء الجمعة لبحث الانتقال لثاني مراحل اتفاق غزة
اعتداءات لقوات الاحتلال والمستعمرين بالضفة الغربية
نتنياهو يعلن عن التوصل لصفقة غاز تاريخية مع مصر
كاتب أميركي: هكذا تحولت مواجهة أميركا مع فنزويلا إلى معركة ترامب الشخصية
الخارجية: استهداف "الأونروا" تصعيد خطير وجريمة إسرائيلية تستدعي مواقف دولية حازمة وفرض عقو...
محكمة الاحتلال تقرّر إغلاق ملف التحقيق في استشهاد الطفل الأسير وليد أحمد داخل سجن "مجدو"
محدث:: إصابات بينها حرجة في قصف للاحتلال وسط مدينة غزة











