
الخارجية والمغتربين: ننظر بخطورة للدعوات الاستيطانية بتفجير الأقصى
صدى نيوز - قالت وزارة الخارجية والمغتربين، السبت، إنها تنظر بخطورة بالغة لما يتم تداوله على منصات عبرية تابعة لمنظمات استيطانية استعمارية بشأن تفجير ونسف المسجد الاقصى وبناء الهيكل المزعوم مكانه.
واعتبرت الوزارة في بيان لها، ذلك تحريضاً ممنهجاً لتصعيد استهداف المقدسات المسيحية والاسلامية بالقدس المحتلة، لا سيما وأن اليمين الاسرائيلي الحاكم بات لديه شعور بقدرته على تنفيذ مخططاته التهويدية التوسعية والعنصرية في ظل ردود فعل دولية باهتة على مظاهر وجرائم الابادة التي يرتكبها في قطاع غزة بالذات.
وطالبت الوزارة، المجتمع الدولي ومؤسساته الأممية المختصة التعامل بمنتهى الجدية مع هذا التحريض، واتخاذ الإجراءات التي يفرضها القانون الدولي لوضع حد لاستفراد الحكومة الاسرائيلية بالفلسطينيين، واجبارها على الالتزام بإرادة السلام الدولية والاقليمية، والانصياع لقرارات الشرعية الدولية والاجماع الدولي على وقف الإبادة، وتوفير الآليات الكفيلة بحماية الفلسطينيين.

صحيفة تايمز: الضفة الغربية في قلب معركة الاعتراف بالدولة الفلسطينية

مصر تعلق على التظاهرات أمام سفاراتها.. وترد على 10 "ادعاءات" حول معبر رفح ومساعدات غزة

الرئيس عباس يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي

رغم سماحها بأخرى أمام سفارة مصر.. الشرطة الإسرائيلية تقمع مسيرة تضامنية مع غزة في حيفا

حماس تعقب لأول مرة بترحيبها بمؤتمر نيويورك

تشاؤم إسرائيلي إزاء الصفقة واتفاق جديد مع أميركا نحو صفقة شاملة وويتكوف يزور غزة غدًا

الخارجية تدين التحريض الإسرائيلي على الفلسطينيين وتتجاهل العقوبات الأميركية
