كميل يُطلع وزير التربية على آثار العدوان في المسيرة التعليمية في طولكرم
صدى نيوز - أطلع محافظ طولكرم عبد الله كميل، اليوم الثلاثاء، وزير التربية والتعليم العالي أمجد برهم، على مجموعة من القضايا التربوية، والآثار الناتجة عن عدوان الاحتلال المستمر على مدينة طولكرم ومخيميها، والجهود المبذولة للحفاظ على العملية التعليمية والتغلب على الفاقد التعليمي.
وأكد كميل توجيهات الرئيس محمود عباس، ومتابعة رئيس الوزراء محمد مصطفى لتعزيز صمود المواطنين، مثمنا دور وزارة التربية والتعليم العالي، وخاصة في ظل هذا الوضع الصعب الذي تمر به محافظة طولكرم، مشيرا إلى الجهود التي بُذلت لعودة التعليم الوجاهي في مدينة طولكرم والضواحي لطلبة الثانوية العامة، والمدارس الخاصة ورياض الأطفال، وعودة باقي المراحل التعليمية وجاهيا.
وتطرق كميل إلى احتياجات المحافظة فيما يتعلق ببناء مزيد من المدارس، وغيرها من المشاريع التربوية على مستوى المحافظة، مشدداً على أهمية تعزيز التعليم المهني والتقني، مشيراً إلى مكانة التعليم بشكل عام باعتباره الركيزة الأساسية في بناء الأمم وتطورها.
من جانبه، أوضح برهم أن هذه الجولة تأتي في إطار متابعة خطة الفاقد التعليمي للمدارس المتضررة بسبب عدوان الاحتلال على المدينة والمخيمين، مؤكداً أن الوزارة تعمل على زيادة عدد طلبة التعليم المهني والتقني، وفتح تخصصات جديدة في هذا المجال.
أحوال الطقس: أجواء غائمة جزئيًا وباردة
وزير الداخلية يبحث احتياجات المؤسسات الحكومية بقلقيلية
البحث في تطبيق قرار الأمم المتحدة حول تصفية الاستعمار على حالة الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين
منظمة التعاون الإسلامي تستضيف ندوة دولية في جدة لبحث التحديات والآفاق المستقبلية للقضية ال...
الشيخ يستقبل سكرتاريا الشبيبة الفتحاوية ويشيد بنجاح الانتخابات وتعزيز الدور الشبابي
نقابة الصحفيين : اعتداءات المستوطنين على الصحفيين تحول بنيوي خطير خلال عام 2025
الوزير الميمي: مشروع العطّارة المائي أولوية قصوى











