83 يوماً.. آلة البطش في جنين ومخيمها لم تتوقف
صدى نيوز -تواصل قوات الاحتلال، اليوم الأحد، عمليات الحرق والتدمير الممنهج للمنازل في مخيم جنين، ضمن عدوان واسع ومستمر يدخل يومه الـ83 على التوالي.
وأقدمت آليات الاحتلال قامت بتجريف عدة منازل ومنشآت، فيما أقدمت القوات على إشعال النيران في عدد من البيوت، وسط انتشار مكثف للقناصة.
وأدى العدوان في مدينة ومخيم جنين إلى استشهاد 38 شهيدا، فيما تواصل جرافات الاحتلال عمليات التدمير الواسعة لشوارع جنين الرئيسية والبنية التحتية، إلى جانب عمليات التخريب الممنهجة من دبابات الاحتلال التي اقتحمت المدينة لأول مرة منذ عام 2002.
وأسفرت عمليات التدمير والتخريب التي يرتكبها جيش الاحتلال عن هدم أكثر من 3250 وحدة سكنية بشكل كامل أو جزئي أو تم حرقها، إضافة إلى انقطاع المياه والكهرباء والنقص الحاد في الطعام والاحتياجات الأساسية للأطفال نتيجة الحصار الإسرائيلي المطبق.
ويتفاقم الوضع الإنساني لنحو 21 ألف نازح هجرهم الاحتلال قسراً من منازلهم في مخيم جنين، خاصة مع فقدانهم مصادر دخلهم، وممتلكاتهم ومنعهم من العودة إليها.
وتشير التقديرات إلى أن 600 منزل دُمرت في المخيم، فيما أصبحت قرابة 3000 وحدة سكنية غير صالحة للسكن.
مجلس الأمن يناقش الأوضاع في الشرق الأوسط بما فيها القضية الفلسطينية
مصطفى يتابع سير عملية المراجعة الوظيفية في الدوائر الحكومية
الاحتلال يحوّل الجريح خالد الفسفوس للاعتقال الإداري ويواصل احتجازه في مستشفى "سوروكا"
محدث| شهيد برصاص الاحتلال على حاجز الانفاق ببيت لحم
ترامب: الوقت ينفد أمام إيران والهجوم القادم سيكون أسوأ بكثير
أزمة المياه في مدينة غزة: تدمير ما يقارب 85% من آبار المياه
الرئيس يصدر قرارا بقانون حول تشكيلات وظائف الموازنة العامة 2025





