
أميركا: توجيه اتهامات ضد متظاهرين مؤيدين للفلسطينيين احتلوا مبنى بجامعة ستانفورد
صدى نيوز - وجَّهت السلطات الأميركية اتهامات جنائية إلى 12 متظاهراً مؤيداً للفلسطينيين كان قد أُلقي القبض عليهم في جامعة ستانفورد، العام الماضي، بعد أن احتلوا مبنى في الحرم الجامعي، وزُعم أنهم تسبَّبوا في أضرار تقدَّر بمئات الآلاف من الدولارات.
وذكرت مقاطعة سانتا كلارا، في بيان صحافي، إن الأشخاص الـ12، وهم طلاب حاليون وسابقون في جامعة ستانفورد، يواجهون تهمتَي التخريب الجنائي، والتآمر لارتكاب تعدٍ على ممتلكات الغير.
وقال مكتب المدعي العام إن أعمار المتهمين تتراوح بين 19 و32 عاماً. وسيمثلون أمام المحكمة في وقت لاحق من هذا الشهر في قاعة العدل في سان خوسيه.
ولم تُوجَّه اتهامات إلى صحافي طالب، أُلقي القبض عليه مع المتظاهرين لكنه لم يُتَّهم بالمشاركة في التخريب.
وكان قد بدأ احتلال مبنى جامعة ستانفورد نحو فجر يوم 5 يونيو (حزيران) 2024، وهو آخر يوم في فصول الربيع في الجامعة الواقعة في وادي السيليكون بكاليفورنيا.
وذكرت صحيفة «ستانفورد ديلي» في ذلك الوقت أن بعض المتظاهرين تحصَّنوا داخل المبنى الذي يضم مكتب رئيس الجامعة. وتشابكت أذرع آخرين خارجه. وهتفت المجموعة «فلسطين حرة، سنحرر فلسطين».
وانتهى احتلال المبنى بعد 3 ساعات.

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين

مدينة طولكرم: عدوان متواصل منذ 94 يوماً

100 يوم على حرب جنين: استمرار عمليات الهدم والنزوح

محكمة الاحتلال تقرر تشريح جثمان الشهيد الأسير "مصعب عديلي"

قوات الاحتلال تخطر بوقف العمل بحديقة برقة شمال غرب نابلس

محافظ طولكرم: البيوت المتنقلة ستوزع بأكثر من مكان حتى لا تتحول لمخيمات جديدة
