الحرب على جنين ومخيمها: أوضاع اقتصادية صعبة لـ21 ألف نازح
صدى نيوز -يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه لليوم الـ 76 على التوالي على مدينة جنين ومخيمها، وسط عمليات تجريف وإحراق منازل، وهدم أخرى، وتحويلها إلى ثكنات عسكرية.
ويتفاقم الوضع الإنساني لنحو 21 ألف نازح هجرهم الاحتلال قسراً من منازلهم في مخيم جنين، خاصة مع فقدانهم لمصدر دخلهم، وممتلكاتهم، ومنعهم من العودة إليها.
وتشير التقديرات إلى أن 600 منزل دمر في المخيم، فيما أصبحت قرابة 3000 وحدة سكنية غير صالحة للسكن.
وبحسب المعطيات، فإن الوضع الاقتصادي للنازحين البالغ عددهم 21 ألف يمثل واقعاً وتحدياً جديداً على الصعيد الانساني في جنين، مما زاد نسبة الفقر في المجتمع الجنيني، خاصة مع فقدان المهجرين لوظائفهم، وأعمالهم.
وارتفع عدد الشهداء في المحافظة إلى 36 شهيداً، فيما يواصل الاحتلال شن حمالات مداهمة واعتقالات واسعة في قرى وبلدات المحافظة وبشكل شبه يومي.
وأطلق جنود الاحتلال، صباح اليوم، الرصاص الحي تجاه مجموعة من العمال، قرب جدار الفصل العنصري على أراضي قرية رمانة شمال غرب جنين، خلال محاولتهم الوصول الى عملهم داخل أراضي الـ1948، ما أدى لإصابة شاب بالرصاص الحي في القدم.
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد
قاسم: ما دامت قرانا تقصف ويقتل شعبنا فلن يكون شمال إسرائيل آمنا
أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب.. ونتنياهو يسعى لاستئنافها
استطلاع: تراجع حاد في شعبية نتنياهو شمال إسرائيل بسبب حرب لبنان
محافظة القدس: دمج جماعات "الهيكل" داخل شرطة الاحتلال بالأقصى تصعيد خطير
نادي الأسير: قرار "العليا" الإسرائيلية بشأن زيارات الصليب الأحمر بلا أثر دون تنفيذ
رسالة من مجتبى خامنئي إلى الداخل الإيراني.. ماذا جاء فيها؟





