
استمرار عدوان الاحتلال على جنين لليوم ال73 على التوالي
صدى نيوز - يواصل الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ73 على التوالي، عدوانه على مدينة جنين ومخيمها، وسط عمليات تجريف وإحراق منازل، وتحويل أخرى إلى ثكنات عسكرية.
وقالت اللجنة الإعلامية في مخيّم جنين، إن "الاحتلال يواصل عدوانه على جنين ومخيمها لليوم الـ73 ما أسفر عن ارتقاء 37 شهيدًا وعشرات الإصابات والمعتقلين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة برقين برفقة جرافة عسكرية واعتقلت عددًا من الشبّان وسط تحليق مكثف للطائرات المسيّرة.
وكذلك دفع الاحتلال بتعزيزات عسكرية عبر حاجز الجلمة ويواصل هدم المنازل وتغيير جغرافية المخيّم.
وبيّنت اللجنة الإعلامية للمخيم أن الأوضاع الإنسانية لـ21 ألف نازح مع استمرار الحصار وفقدان آلاف السكان لمصادر رزقهم، تتأزم.
ويواصل جيش الاحتلال تدريباته العسكرية في محيط حاجز الجلمة العسكري شمال جنين، حيث يطلق الرصاص الحي من وقت إلى آخر في محيط مخيم جنين الخالي من السكان.
وقال رئيس بلدية جنين محمد جرار، إن هناك تحديات على الصعيد الإنساني تتمثل في وجود 21 ألف نازح، وهذا واقع وتحدٍ جديدان، كما أن هناك عشرات آلاف الفقراء الجدد أضيفوا إلى القائمة القديمة ممن فقدوا وظائفهم وأعمالهم.
وأضاف جرار، أن الاحتلال يفرض حصارا شاملا على المحافظة التي يقطنها 360 ألف نسمة، وتشير التقديرات إلى أن الدمار طال 600 منزل في المخيم، وكامل البنية التحتية.
ومساء أمس، استُشهد الطفل عمر عامر زيود (15 عاما)، وأصيب عدد من المواطنين، برصاص قوات الاحتلال، خلال اقتحام بلدة السيلة الحارثية غرب جنين.
وباستشهاد زيود، ارتفع عدد الشهداء في محافظة جنين منذ بدء العدوان الإسرائيلي على مدينة جنين ومخيمها إلى 35، وعشرات الإصابات.
واقتحمت قوات الاحتلال ليلة أمس، بلدة برقين غرب جنين، برفقة جرافة عسكرية وداهمت منزل الأسير المحرر سلطان خلوف، وسط تحليق كثيف للطائرات المسيرة في سماء البلدة.

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين

مدينة طولكرم: عدوان متواصل منذ 94 يوماً

100 يوم على حرب جنين: استمرار عمليات الهدم والنزوح
