إدارة ترامب تراجع تمويل هارفارد البالغ 9 مليار دولار بسبب مزاعم معاداة السامية
صدى نيوز - بدأت إدارة ترامب مراجعة للتمويل الفيدرالي الضخم لجامعة هارفارد، مستشهدة بمخاوف بشأن طريقة تعامل المؤسسة مع ما يسمى معاداة السامية في الحرم الجامعي، وفقاً لما ذكرته صحيفة "ذا فري برس" وفق متابعة صدى نيوز. يوم الاثنين، أرسلت الإدارة خطاباً إلى هارفارد، مشيرة إلى أن الجامعة لم تعالج بشكل كافٍ القضايا المتعلقة بمعاداة السامية.
التحقيق، الذي تقوده فرقة عمل مكافحة معاداة السامية التابعة للرئيس دونالد ترامب، يدقق في عقود بقيمة 255.6 مليون دولار والتزامات منح متعددة السنوات من الحكومة لهارفارد تبلغ قيمتها المذهلة 8.7 مليار دولار. تأتي المراجعة وسط مزاعم بأن الجامعة لم تفِ بالتزاماتها بموجب قانون الحقوق المدنية.
وأشار مصدر مطلع على الأمر إلى أن المراجعة هي استجابة مباشرة لفشل هارفارد المتصور في مكافحة معاداة السامية. كما أبرز المصدر إلحاح الموقف، مشيراً إلى أنه إذا لم تتخذ هارفارد إجراءات لحل هذه المخاوف على الفور، فإنها تخاطر بسحب التمويل الفيدرالي.
يمثل خطاب الإدارة إلى هارفارد خطوة مهمة في محاسبة المؤسسات التعليمية على الالتزام بقوانين الحقوق المدنية. الآثار المالية المحتملة لهارفارد كبيرة، مع مليارات الدولارات على المحك.
تواجه الجامعة الآن مهمة الرد على مخاوف الإدارة. يمكن أن تضع نتيجة هذه المراجعة سابقة لكيفية معالجة الحكومة لقضايا مماثلة في مؤسسات أكاديمية أخرى في المستقبل.
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يعلن مقتل علي لاريجاني
حزب الله يطلق رشقات صاروخية مكثفة
الكشف عن تفاصيل عملية اغتيال علي لاريجاني
نتنياهو يوعز باغتيال كل مسؤول إيراني وفي حزب الله بدون موافقة مسبقة
آلاف الإصابات.. قناة عبرية: 262 موجة من الهجمات أطلقتها إيران اتجاه إسرائيل
ترمب: لم نعد في حاجة إلى مساعدة دول الناتو في فتح مضيق هرمز
«نطاق غير مسبوق»... نزوح 36 ألف فلسطيني في الضفة الغربية خلال عام






