
قنوات عبرية: محاولات لتقديم مقترحات جديدة وإسرائيل تنفي وصول أي منها
ترجمة صدى نيوز - كشفت قناة 12 العبرية، مساء اليوم الخميس، أن قطر والولايات المتحدة تعملان على تقديم مقترح جديد بشأن وقف إطلاق النار بغزة.
ونقلت القناة العبرية عن مصادر غير إسرائيلية، قولها، كما ترجمت صدى نيوز، أن المقترح ينص على الإفراج عن الجندي الإسرائيلي الذي يحمل الجنسية الأميركية عيدان ألكسندر المعروف أنه على قيد الحياة، مقابل أن يوجه الرئيس الأميركي دونالد ترمب دعوة علنية بشكل مباشر لاستئناف المفاوضات بما يؤكد على ضرورة وقف إطلاق النار.
وبينت تلك المصادر أن هذا المقترح سيقدم إلى إسرائيل وحماس قريبًا.
فيما نفى مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، علم إسرائيل بهذا المقترح.
بينما نقلت قناة ريشت كان العبرية عن مصادر مشاركة في المفاوضات، قولها إن هناك تقدمًا لكن لا يوجد اختراق فعلي حتى اللحظة ولا زالت تناقش الخطوط العريضة لمقترح ينص على إطلاق سراح 5 مختطفين أحياء.
وكانت رويترز نقلت في وقت سابق عن مصدر أمني مصري قوله إن هناك إشارات إيجابية من إسرائيل لقبول مقترح مصري بهذا الشأن.
فيما نقلت مصادر إسرائيلية وجود أي مقترح مقدم إلى تل أبيب حتى الآن.

قوات الاحتلال تخطر بوقف العمل بحديقة برقة شمال غرب نابلس

محافظ طولكرم: البيوت المتنقلة ستوزع بأكثر من مكان حتى لا تتحول لمخيمات جديدة

كاتس: هدفنا الانتصار في غزة دون أي تنازل

هآرتس: اتساع العملية العسكرية بغزة قد يعرض "المحتجزين" للخطر

16 شهيدا بقصف الاحتلال على غزة منذ الفجر

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأربعاء (30 نيسان)

الطقس: أجواء خماسينية وجافة ومغبرة وحارة
