اللجنة العربية الإسلامية المعنية بغزة تجتمع اليوم في مصر
صدى نيوز - تعقد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المعنية بغزة، الأحد، اجتماعًا مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، كايا كالاس، في العاصمة المصرية القاهرة.
وقالت وزارة الخارجية الأردنية إن نائب رئيس الوزراء الأردني ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي يشارك اليوم في الاجتماع الذي تستضيفه جمهورية مصر للجنة الوزارية العربية الإسلامية المعنية بغزة مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس.
وتابعت الخارجية الأردنية: " ستنعقد اللجنة بمشاركة وزراء خارجية كل من المملكة الأردنية الهاشمية، والمملكة العربية السعودية، ودولة فلسطين، ودولة قطر، وجمهورية مصر العربية، والجمهورية التركية، وجمهورية إندونيسيا، إلى جانب أمين عام جامعة الدول العربية، وأمين عام منظمة التعاون الإسلامي، ووزير خارجية مملكة البحرين ووزير الدولة في دولة الإمارات العربية المتحدة
ومن المقرر أن تبحث اللجنة مع كالاس سبل العودة إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإنهاء الكارثة الإنسانية، بعد استئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على القطاع.
كما ستناقش اللجنة إيصال المساعدات الإنسانية إلى مناطق القطاع بعد إعلان إغلاق المعابر ومنع دخول المساعدات في 2 آذار 2025، مع انتهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل.
ترمب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال نهاية الأسبوع
عراقجي: لم يسجَّل أي تقدم ملموس في المباحثات مع واشنطن
الأردن يدين مصادقة الاحتلال على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
العليا الإسرائيلية تقر بعدم قانونية منع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى الفلسطينيين
اللجنة المركزية تنتخب حسين الشيخ نائبا لرئيس حركة فتح
زامير: قواتنا تواصل هجماتها في لبنان وتستغل كل فرصة لإزالة التهديدات
انتخاب مقرب من نتنياهو لمنصب مراقب "الدولة" الإسرائيلي





