 
            حماس: نطالب الوسطاء بالضغط على الاحتلال لفتح المعابر فوراً
صدى نيوز - قالت حركة حماس في بيان صدر عنها اليوم الثلاثاء: " يواصل الاحتلال إغلاق معابر قطاع غزة بشكل كامل، مانعًا دخول المساعدات الإنسانية والمواد الأساسية، ما يزيد من معاناة أكثر من مليوني فلسطيني في القطاع".
وتابعت: إغلاق المعابر يشكّل خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي ينص على تسهيل دخول المساعدات دون قيود.
وقالت إن هذا الإغلاق يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، ويُعتبر جريمة حرب وعقابًا جماعيًا يهدد حياة المدنيين الأبرياء.
وأضافت: منع دخول الغذاء والدواء والوقود والمواد الإغاثية الأساسية أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية ونقص حاد في المستلزمات الطبية، مما فاقم الأزمة الإنسانية في القطاع.
وأكملت: إغلاق المعابر ومنع دخول الآليات الثقيلة يعرقل جهود انتشال الجثامين، وأعمال الترميم والإعمار، ويزيد من معاناة السكان الذين يعيشون في ظروف قاسية.
وقالت الحركة: نطالب الوسطاء بالضغط على الاحتلال للالتزام بتعهداته وفتح المعابر فورًا، لضمان تدفق المساعدات الإنسانية وإنهاء سياسة العقاب الجماعي التي تنتهجها سلطات الاحتلال ضد شعبنا.
وتابعت: "إننا، إذ ندين استخدام المساعدات كورقة ابتزاز سياسي، نؤكد أن هذه السياسات العدوانية لن تكسر إرادة شعبنا، ولن تفلح في تحقيق أهداف الاحتلال، شعبنا سيواصل صموده ونضاله حتى انتزاع حقوقه المشروعة".
 
            
            
                               كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة
 
            
            
                               بعد قرار مجلس الأمن.. ملك المغرب يدعو الرئيس الجزائري إلى حوار أخوي صادق بين البلدين
 
            
            
                               إسرائيل تتسلم 3 جثث وتحيلها للفحص الشرعي
 
            
            
                               الاحتلال يصادر 5,856 من أراضي بلدة عناتا شمال شرق القدس
 
            
            
                               تقارير: واشنطن حددت أهدافها في فنزويلا "والضربة في أي لحظة"
 
            
            
                               "أوتشا": موسم الزيتون بالضفة شهد أعلى مستوى من هجمات المستوطنين منذ 5 سنوات
 
            
            
                               اجتماع حول غزة يوم الاثنين في إسطنبول يشارك فيه وزراء خارجية دول عربية ومسلمة
 
            
            
                               









