الأرجنتين: حداد 3 أيام على 16 شخصاً توفوا إثر الفيضانات المفاجئة
صدى نيوز - أعلنت السلطات الأرجنتينية، مساء أمس الأحد، مصرع 16 شخصا على الأقل وفقدان أثر عشرات آخرين في مدينة باهيا بلانكا الساحلية، بسبب فيضانات مفاجئة وعنيفة ناجمة عن عاصفة ضربت البلاد، الجمعة.
وأعلن الرئيس خافيير ميلي، الحداد الوطني ثلاثة أيام. وقالت الرئاسة في بيان إنه "ستواصل كل قطاعات الحكومة الوطنية تكريس قواها، لمساعدة الضحايا في هذه اللحظة المؤلمة لجميع الأرجنتينيين".
وأعلن رئيس بلدية المدينة، فيديريكو سوسبييليس، أن الفيضانات تسببت في أضرار تقدر بنحو 370 مليون يورو.
وتلقت السلطات المحلية أيضا أكثر من 100 تنبيه عن أشخاص مفقودين عقب العاصفة التي ضربت المدينة التي تضم أحد الموانئ الرئيسية في الأرجنتين، وتقع على بعد 600 كيلومتر جنوب بوينوس آيرس.
واختفت فتاتان بعد أن جرفتهما مياه الفيضانات المفاجئة في غضون ثوانٍ، وهي مأساة صدمت الأرجنتين.
وسبق أن شهدت المدينة أحداثا مناخية قاسية. ففي نهاية عام 2023، أدت عاصفة عنيفة مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح تصل سرعتها إلى 150 كلم/ ساعة إلى مقتل ثلاثة عشر شخصا عندما انهار سقف أحد النوادي الرياضية.
وزارة الدفاع الروسية تُعلن عن تحرير بلدة جديدة في مقاطعة دنيبروبيتروفسك
مصر والسعودية تبحثان تطورات الأوضاع في غزة والسودان
ويتكوف يتحدث عن تقدم في المحادثات مع أوكرانيا
عشرات المعتقلين في تونس على خلفية الاحتجاجات المتواصلة في ولاية القيروان لليوم الثالث على...
المغرب: وفاة 21 شخصاً على الأقل إثر فيضانات مفاجئة
قتيلان و8 إصابات خطيرة في إطلاق نار بجامعة أميركية
سوريا: توغل 6 آليات عسكرية إسرائيلية في ريف القنيطرة الجنوبي











