منظمة البيدر: المستوطنون يعتدون على المواطنين في خربة المراجم ويقومون بسرقة الأغنام
صدى نيوز - قالت منظمة “البيدر” للدفاع عن حقوق البدو إن مستوطنين من عدة بؤر استيطانية واصلوا اليوم اعتداءاتهم على أراضي قرية عرب المليحات في منطقة المعرجات شمال غرب أريحا، حيث قاموا برعي مواشيهم بين مساكن المواطنين وفي الأراضي الزراعية.
وأضافت المنظمة أن هذا الاعتداء هو جزء من سلسلة يومية من الانتهاكات التي يعاني منها الأهالي، بما في ذلك تفريغ خزانات المياه الخاصة بهم.
وأوضحت “البيدر” أن هذه الممارسات تتكرر بشكل يومي، مشيرة إلى أن المستوطنين يأتون من أكثر من بؤرة استيطانية، بهدف الضغط على السكان لترك أراضيهم. كما طالبت المنظمة المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لحماية حقوق السكان وضمان سلامتهم.
كما أفادت المنظمة، بأن المستوطنين اعتدوا أيضاً على المواطنين في خربة المراجم، جنوب قرية دوما، حيث سرقوا أغنام المواطن نايف موسى.
وأوضحت أن الحادثة تأتي في سياق سلسلة من الاعتداءات المستمرة التي يتعرض لها السكان المحليون من قبل المستوطنين، مما يزيد من معاناتهم ويهدد أمنهم واستقرارهم ، وأشار المواطن نايف موسى إلى أنه تقدم بشكوى للجهات المختصة لمحاولة استعادة أغنامه ومعاقبة المعتدين.
وشددت منظمة البيدر في بيانها على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة من قبل الجهات المختصة لوقف هذه الاعتداءات المتكررة، وحماية حقوق المواطنين والمزارعين في المناطق المستهدفة.
الرئيس يُجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد الكويت
الدفاع المدني يمنح أصحاب مشاطب السيارات وتجميع الخردة مهلة محددة لتصويت أوضاعهم القانونية
غزة: وفاة طفلة توقف قلبها بفعل ملاحقة "ديك"لها
مستعمرون يحرقون أراضي زراعية جنوب نابلس
وفد وزاري يزور بلدية الخليل ويؤكد دعم الحكومة لمشاريعها التنموية
فتوح: الاستيلاء على أراضي تياسير تكريس للتوسع الاستعماري
اقتحامات واعتقالات واسعة بالضفة وتشديد الحواجز العسكرية





