الشرطة الألمانية في حالة تأهب بعد دعوات من «داعش» لمهاجمة احتفالات
صدى نيوز - أعلنت الشرطة الألمانية حالة التأهب القصوى في صفوفها قبل احتفالات تقليدية هذا الأسبوع، بعد أن دعت حسابات على مواقع تواصل اجتماعي مرتبطة بتنظيم «داعش» المُتشدد إلى شن هجمات تستهدف المحتفلين في كولونيا ونورمبرغ.
ووفقاً لـ«رويترز»، ذكرت صحيفة «بيلد» الألمانية أن موقعاً دعائياً باللغة الألمانية يديره تنظيم «داعش» نشر صورة مجمعة باستخدام الكمبيوتر تدعو مَن يشاهدها إلى «اختيار هدف الهجوم التالي»، مع سرد تواريخ وأماكن الفعاليات الاحتفالية الوشيكة.
وكان (مهرجان الحب) المخطط له في مدينة روتردام الهولندية أوائل مارس (آذار)، من بين الأهداف المدرجة في الصورة المجمعة التي تضم سكيناً ملطخاً بالدماء مع وسم يدعو إلى «الذبح».
وشهدت ألمانيا سلسلة من الهجمات الكبيرة، بما في ذلك عملية دهس بسيارة وعمليات طعن، في الفترة التي سبقت الانتخابات في 23 فبراير (شباط).
وتقام الاحتفالات التي تستمر أسبوعاً بداية من غد الخميس في بعض المناطق جنوب وغرب ألمانيا؛ حيث يملأ المحتفلون الشوارع للاحتفال واستهلاك كميات كبيرة من الكحول والرقص.
مجلس الأمن يعتمد قراراً تاريخياً يرسخ الحكم الذاتي في الصحراء المغربية
باكستان ترفض مزاعم قناة تلفزيونية هندية حول إرسال إسلام آباد قوات إلى غزة
وزير الحرب الأميركي يعبّر عن مخاوف شديدة بشأن النشاط البحري للصين حول تايوان
وزير الطاقة الأميركي يلغي زيارته إلى إسرائيل على خلفية رفضها اتفاق تصدير الغاز لمصر
«فاينانشال تايمز»: ترمب ألغى قمة بودابست مع بوتين بسبب موقف موسكو المتعنت
«إف بي آي»: القبض على جندي أميركي بتهمة اختطاف فتاة قاصر
ناجون من القنبلة النووية في اليابان يحتجون على استئناف ترمب التجارب النووية










