لأول مرة منذ 2002.. دبابات إسرائيلية تستعد لاقتحام جنين
صدى نيوز - أكد المتحدث العسكري الإسرائيلي بأن جيش الاحتلال يوسع عملياته العسكرية شمال الضفة الغربية، وتزامن ذلك مع تأكيدات إسرائيلية بان جيش الاحتلال يحشد دبابات في محيط جنين.
وقال جيش الاحتلال: "وحدة من الدبابات ستعمل داخل جنين في إطار العملية الهجومية".
وتابع: "وسعنا العمليات الهجومية وبدأت قوات من لواء ناحل ووحدة دوفدفان العمل في قرى أخرى بجنين".
وقالت هيئة البث الإسرائيلية: دبابات للجيش الإسرائيلي نقلت إلى منطقة جنين استعدادا لتوسيع العملية العسكرية.
وكان إعلام عبري، قد صرح مساء السبت، أن الجيش الإسرائيلي اتخذ قرارا بالدفع بدبابات إلى شمال الضفة الغربية المحتلة، وذلك للمرة الأولى منذ 23 عاما.
وأفاد مراسل إذاعة الجيش الإسرائيلي، دورون كدوش بأنه: "لأول مرة منذ عملية (السور الواقي) بعام 2002، من المتوقع أن تبدأ دبابات الجيش الإسرائيلي قريبًا بالعمل داخل مخيم جنين، وقد تم توثيق استعداداتها في المنطقة.
وقال إن "القوة التي ستدخل المخيم تتألف من سرية دبابات واحدة فقط تابعة للواء المدرعات 188، ويستعد الجيش للبقاء لفترة طويلة داخل المخيم، مع نشر كتيبة ثابتة ستواصل العمل في جنين دون تحديد مدة زمنية".
وفي ذات السياق، قالت يديعوت أحرونوت: 3 كتائب من لواءي ناحال وكفير وفرق قتالية من وحدة دوفديفان بدأت بالعمل في جنين..
وتابعت: الدفع بالدبابات إلى شمالي الضفة جاء بسبب ضغوط مارستها القيادة السياسية على الجيش.
وأكملت: 3-4 دبابات موجودة شمالي الضفة الغربية ولن تشارك في العمليات الهجومية، بل وجودها دفاعي وحماية للكتيبة التي تنفذ العملية داخل مخيم جنين.
ترمب: لم نعد في حاجة إلى مساعدة دول الناتو في فتح مضيق هرمز
«نطاق غير مسبوق»... نزوح 36 ألف فلسطيني في الضفة الغربية خلال عام
نتنياهو: قتلنا علي لاريجاني وسنواصل توجيه الضربات
ساعر: لا يمكن إسقاط النظام الإيراني إلا عبر الإيرانيين
ردود جديدة بشأن أماكن احتجاز معتقلين من قطاع غزة
سقوط شظايا صواريخ وسط إسرائيل بعد ضربة إيرانية (فيديو)
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ18.. والقرار يشمل كنيسة القيامة






