العدوان على جنين يدخل شهره الأول.. 3000 عائلة فقدت منازلها وممتلكاتها
صدى نيوز - قالت اللجنة الإعلامية لمخيم جنين إن أكثر من 3000 أسرة فقدت منازلها وممتلكاتها في جنين ومخيمها، منذ بدء العداون الإسرائيلي عليها الذي يدخل اليوم شهره الأول.
وجاء في بيان اللجنة: "تواصل قوات الاحتلال عدوانها على جنين ومخيمها، لليوم التاسع والعشرين على التوالي مخلفا 27 شهيداً وعشرات الإصابات، ودمار واسع في البنية التحتية والممتلكات".
ويتعمد الاحتلال حرق المنازل وتفجيرها، وتدمير الشوارع وفتح شوارع جديدة على حساب منازل المواطنين، حيث شهد الأمس قيام الاحتلال بتفجيرين وإحراق أحد المنازل في منطقة الهدف داخل المخيم بالإضافة الى استمرار عمليات التجريف وشق الطرقات قرب مسجد الأسير في محيط مخيم جنين.
تخلل عدوان الاحتلال اعتقالات واسعة في صفوف المواطنين، طالت أكثر من 150 مواطنا، والتحقيق الميداني مع المئات وسط عمليات ضرب وتنكيل وتهديد بالسلاح.
كما استقدم جيش الاحتلال يوم أمس خزانات مياه كبيرة، إضافة لغرف صغيرة لجنود الاحتلال، وتواصل جرّافات الاحتلال أعمال التدمير والهدم وفتح شوارع في عدة احياء من مخيم جنين، كما يستمر تحليق الطائرات المسيرة على ارتفاعات منخفضة في سماء المدينة والمخيم.
ترمب يحظر دخول من يحملون وثائق صادرة عن السلطة الفلسطينية إلى الولايات المتحدة
نقابة الصحفيين : اعتداءات المستوطنين على الصحفيين تحول بنيوي خطير خلال عام 2025
مقتل جندي إسرائيلي في قاعدة عسكرية
إجماع دولي على دعم فلسطين ورفض الإجراءات الإسرائيلية الأحادية
تقرير أممي: إسرائيل تكثف قمع الصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في فلسطين
قبيل لقاء ترمب.. نتنياهو يعقد اجتماعًا الخميس المقبل جلسة بشأن المرحلة الثانية بغزة
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس











