فيديو:: مستعمرون يمنعون رعي الأغنام في بردلا ويعتدون على المواطنين في وادي الفاو بالأغوار
صدى نيوز - منع مستوطنون، اليوم السبت، رعاة ماشية في بردلا بالأغوار الشمالية، من رعي مواشيهم في المراعي المحيطة بالقرية.
وقال المشرف العام لمنظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو والقرى المستهدفة حسن مليحات في بيان وصل صدى نيوز، إن مستوطنين مسلحين، منعوا مربي الماشية في المنطقة من رعي مواشيهم في الأراضي المجاورة للقرية، وطاردوا قطيع من الأغنام للمواطن يوسف فريد صوفطة وهي ترعى في محيط منزله في بردلا.
ويستفيد مربو الماشية بالعادة في هذه الأيام، من الرعي في المناطق المجاورة بعد هطول الأمطار ،وبعد إن أخذت الأرض زينتها واخضرت لتستفيد ماشيتهم التي تعتبر مصدر الدخل الوحيد لهم.
كما اعتدى مستعمرون، على المواطنين في وادي الفاو بالأغوار الشمالية.
وأفاد رئيس مجلس قروي المالح مهدي دراغمة، بأن عددا من المستعمرين اعتدوا على المواطنين في المنطقة، مشيرا إلى نيتهم اقتحام التجمع.
وفي الأشهر الماضية، زادت حدة الاعتداءات التي ينفذها المستعمرون بحق المواطنين في الأغوار الشمالية، من اعتداءات جسدية، ومداهمة مساكنهم، وتخويف أطفالهم ونسائهم، وإجبارهم على ترك المراعي، ومحاولة سرقة مواشيهم.
النيابة العامة والشرطة تباشران التحقيق في وفاة مواطن في بيت لحم
الرئيس يبحث هاتفياً مع بابا الفاتيكان آخر تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية والمنطقة
مستعمرون ينصبون خياماً على أراضي المواطنين شرق سلفيت والاحتلال يجرف أرضاً قرب دير بلوط
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ17
مؤسسة اللطف والرحمة الأميركية تقدم طرودًا غذائية للأسر الفلسطينية في عدة مخيمات بالضفة الغ...
مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس وسط اعتداءات للمستوطنين
"التربية": إعلان نتائج الثانوية العامة (الدورة الثالثة) لطلبة قطاع غزة غدا






