
إيطاليا: سيدة تلحق ضرراً بلوحة من القرن السادس عشر عن طريق الخطأ
صدى نيوز - أفادت صحيفة Giornale di Brescia الإيطالية، بأن امرأة تعثرت بمتحف في مدينة بريشيا الإيطالية وألحقت الضرر بلوحة فنية تعود للقرن السادس عشر عن طريق الخطأ عندما سقطت عليها.
وقال ستيفانو كارادجوف، مدير المتحف للصحيفة: "تعثرت المرأة، وعندما سقطت وضعت يدها على قماش اللوحة مسببة الضرر لها. ولحسن الحظ لم تصب الزائرة بأذى. هذا أمر وارد الحدوث، خاصة وأن المعرض يحظى بشعبية كبيرة في الوقت الحالي".
ووفقا له، وقع الحادث في معرض مخصص لفنانين عصر النهضة الإيطاليين، واللوحة التي تضررت هي من أعمال الفنان الكبير موريتو، ويعود تاريخها إلى الفترة ما بين 1522 و1524. على أحد جانبي اللوحة، تم رسم قديسين غير معروفين، وعلى الجانب الآخر صورة للسيدة العذراء مريم مع ممثلي الحركة الدينية الراديكالية "التأديبيين".
وتداولت وسائل إعلام محلية صورة للوحة المتضررة، تظهر فيها قطعة ممزقة بحجم راحة اليد في الزاوية اليمنى السفلية من الصورة.

ذكرى اقتحام مبنى "الرايخستاغ" من قبل القوات السوفيتية

الهند: مصرع 15 شخصاً على الأقل إثر اندلاع حريق في أحد الفنادق

تقارير تكشف تفاصيل حول مستقبل "رونالدو" مع نادي النصر السعودي

الذكاء الاصطناعي يحل لغزاً حيّر العلماء لأكثر من قرن من الزمن

صور لأقمار صناعية تكشف تحركات سطح الأرض عقب زلزال ميانمار

جامعة عراقية تُصدر بياناً توضيحياً بخصوص انتحار طالبة

مخاطر الإفراط في استهلاك الكافيين
