إيطاليا: سيدة تلحق ضرراً بلوحة من القرن السادس عشر عن طريق الخطأ
صدى نيوز - أفادت صحيفة Giornale di Brescia الإيطالية، بأن امرأة تعثرت بمتحف في مدينة بريشيا الإيطالية وألحقت الضرر بلوحة فنية تعود للقرن السادس عشر عن طريق الخطأ عندما سقطت عليها.
وقال ستيفانو كارادجوف، مدير المتحف للصحيفة: "تعثرت المرأة، وعندما سقطت وضعت يدها على قماش اللوحة مسببة الضرر لها. ولحسن الحظ لم تصب الزائرة بأذى. هذا أمر وارد الحدوث، خاصة وأن المعرض يحظى بشعبية كبيرة في الوقت الحالي".
ووفقا له، وقع الحادث في معرض مخصص لفنانين عصر النهضة الإيطاليين، واللوحة التي تضررت هي من أعمال الفنان الكبير موريتو، ويعود تاريخها إلى الفترة ما بين 1522 و1524. على أحد جانبي اللوحة، تم رسم قديسين غير معروفين، وعلى الجانب الآخر صورة للسيدة العذراء مريم مع ممثلي الحركة الدينية الراديكالية "التأديبيين".
وتداولت وسائل إعلام محلية صورة للوحة المتضررة، تظهر فيها قطعة ممزقة بحجم راحة اليد في الزاوية اليمنى السفلية من الصورة.
مئوية إدريس الشرايبي.. سيرة روائي شرح أعطاب الاستعمار بالفرنسية
ربيع للقلب المنهك.. حين يلون الأرجوان إسطنبول
حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
يتصدرهم أنشيلوتي.. المدربون الـ10 الأعلى أجرا في مونديال 2026
ختمة نادرة للقارئ المنشاوي تعود إلى الأثير بعد ستة عقود
"أنا أخوكم".. رسالة مؤثرة من يونس محمود للاعبي العراق قبل مونديال 2026
منصة RTX Spark من "إنفيديا" تشعل أسعار الحواسيب المحمولة





