بسبب تعليقات.. رئيس الوزراء البريطاني يقيل نائب وزير الصحة
صدى نيوز - أقال رئيس الوزراء البريطانيّ كير ستارمر نائب وزير الصحّة أندرو غوين الّذي علّقت عضويّته أيضًا في حزب العمّال بسبب تعليقات غير لائقة ندم عليها لاحقًا، حسبما علمت وكالة فرانس برس من مصادر عدّة السبت.
وردّ غوين على موقع إكس قائلًا "أنا نادم بشدّة على تعليقاتي المتهوّرة جدًّا وأعتذر عن أيّ إساءة قد أكون تسبّبت بها". أضاف "أتفهّم تمامًا القرارات الّتي اتّخذها رئيس الوزراء والحزب".
وذكرت صحيفة ميل أون صنداي البريطانيّة أنّ تلك التعليقات كتبت في مجموعة واتساب يتشاركها غوين مع أكثر من عشرة من مستشارين في حزب العمّال ومسؤولين في الحزب ونائب واحد آخر على الأقلّ.
وأشارت الصحيفة إلى أنّه أدلى بتصريحات "معادية للساميّة"، وقال مازحًا إنّ ناخبًا "دهسته" شاحنة.
وقال متحدّث باسم الحكومة إنّ "رئيس الوزراء مصمّم على الحفاظ على معايير عالية من السلوك في الوظيفة العامّة وقيادة حكومة تخدم الشعب".
وأضاف "لن يتردّد في اتّخاذ إجراءات في حقّ أيّ وزير يفشل في الوفاء بهذه المعايير، كما فعل في هذه الحالة".
وتتولّى حكومة ستارمر السلطة منذ الفوز الساحق للحزب في الانتخابات العامّة في تمّوز/يوليو 2024.
المصدر: RT
رئيسة تنزانيا تفوز بانتخابات الرئاسة بـ98% من الأصوات
بمشاركة 79 وفداً رسمياً.. المتحف المصري الكبير يفتتح اليوم
تحذيرات من تحول الفاشر إلى «بؤرة فظائع»
روسيا: إسقاط 3 مسيّرات أوكرانية خلال توجهها إلى موسكو
كوريا الشمالية: نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية «أضغاث أحلام»
مجلس الأمن يعتمد قراراً تاريخياً يرسخ الحكم الذاتي في الصحراء المغربية
باكستان ترفض مزاعم قناة تلفزيونية هندية حول إرسال إسلام آباد قوات إلى غزة










