
جيش الاحتلال يستعد لإخلاء محور نتساريم والمستوى السياسي لم يوافق بعد
ترجمة صدى نيوز - أنهى جيش الاحتلال الإسرائيلي استعداداته لإخلاء قواته من الجزء الشرقي لمحور نتساريم في قطاع غزة.
ومن المتوقع وفق ترجمة صدى نيوز أن يبدأ الجيش الإخلاء في الساعات المقبلة ويستكمله حتى صباح غد الأحد، لكن حتى الآن لم يعط المستوى السياسي للجيش الإسرائيلي تفويضاً بتنفيذ الإخلاء.
وبموجب الاتفاق، يتعين على إسرائيل، في نهاية المرحلة الخامسة من إطلاق سراح الرهائن، مغادرة المحور المصري والانتشار في محيطه.
ومن المقرر أن يتم نشر عناصر شركة الأمن الأميركية، بدلاً من قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي، على محور نتساريم.
قبل أسبوعين انسحب جيش الاحتلال الإسرائيلي من الجزء الغربي من المحور، مما سمح بحركة سكان غزة من الجنوب إلى الشمال.
على طول الطريق البحري، يُسمح لسكان غزة بالتنقل سيرًا على الأقدام دون قيود كبيرة. على طريق طريق صلاح الدين يُسمح للغزيين بالسفر بالسيارات، ولكن يتم تفتيشهم من قبل الأميركيين.
وذكرت صحيفة معاريف إن انسحاب جيش الاحتلال الإسرائيلي من المحور سوف يسمح لسكان غزة بالتحرك بحرية أكبر من جنوب القطاع إلى شماله.
وتشير تقديرات جيش الاحتلال الإسرائيلي إلى أنه في الساعات المقبلة سيتم تمرير الأمر من المستوى السياسي بإعادة الانتشار إلى محيط محور نتساريم.

زعماء الطائفة الدرزية في السويداء: نحن جزء لا يتجزأ من سورية ونرفض أي مشاريع للتقسيم أو ال...

استشهاد شاب برصاص الاحتلال في بيتا جنوب نابلس

ترمب: أقل من 24 رهينة على قيد الحياة ولا نعلم شيء عن عيدان ألكسندر

الجيش الإسرائيلي يحقق في ظروف نسيان جندي بغزة

جيش الاحتلال يوقع قرارًا بهدم عشرات المنازل في مخيمات طولكرم

وفد من حماس يستقبل وزير الخارجية الأفغاني

محدث:: إسرائيل تعلن سيطرتها على الحرائق وبن غفير في وجه الاتهامات بالتقصير
