وزير خارجية ترمب يزور إسرائيل ودول عربية ومباحثات لعقد قمة ضد التهجير
صدى نيوز - أعلن مسؤول كبير في وزارة الخارجية الأميركية، فجر الجمعة، أن الوزير ماركو روبيو سيجري أول زيارة للشرق الأوسط هذا الشهر، وذلك عقب تصريحات الرئيس دونالد ترمب بشأن نقل سكان قطاع غزة.
وقال المسؤول إن روبيو سيحضر مؤتمر ميونخ للأمن، ثم يزور إسرائيل والإمارات العربية المتحدة وقطر والمملكة العربية السعودية في الفترة من 13 إلى 18 فبراير (شباط).
فيما كشفت مصادر مطلعة لقناة العربية، عن وجود مشاورات لعقد قمة عربية "طارئة" في القاهرة خلال أيام، لمواجهة خطط تهجير الفلسطينيين.
وقالت المصادر إن القمة ستبحث الوصول لقرار وموقف عربي موحد يرفض التهجير ويؤكد على الإجماع العربي لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية ودولية لوقف محاولات إخراج الفلسطينيين من أراضيهم.
وكشفت المصادر أن القمة ستبحث كذلك خطط إعادة إعمار غزة من دون إخراج الفلسطينيين من أراضيهم، كما ستدعم استكمال اتفاق وقف النار ومنع أي خروقات.
كاتس: سنواصل العمل بقوة حتى نستعيد جميع الرهائن القتلى
مسؤول أمني إسرائيلي يستبعد إبرام صفقة مع عناصر حماس المحاصرة برفح
إسرائيل تعلن اغتيال عنصر بحزب الله جنوب لبنان
منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة
القسام تعلن انتشال جثة الضابط الإسرائيلي هدار غولدن في رفح
استشهاد مواطن برصاص الاحتلال شرق وسط قطاع غزة
صحة غزة: 10 شهداء في القطاع خلال ال 72 ساعة الماضية










