
وفد من حماس يلتقي وزير الخارجية التركي في الدوحة
صدى نيوز - التقى وفد من حركة حماس، وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، الأحد، في العاصمة القطرية الدوحة.
وذكرت وزارة الخارجية التركية في منشور عبر منصة "إكس"، أن وفد حماس كان برئاسة رئيس المجلس القيادي للحركة محمد درويش.
كما ضم وفد حماس أعضاء من المكتب السياسي للحركة.
وأشارت إلى أن فيدان تناول مع الوفد، اتفاقية وقف إطلاق النار والوضع الإنساني في قطاع غزة.
من جانبها، ذكرت حركة حماس أن "وفدا قياديا من الحركة، يلتقي وزير الخارجية التركي في الدوحة؛ لبحث مجريات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، وجهود الإغاثة، والاستعدادات لبدء مباحثات المرحلة الثانية من الاتفاق".
وأضافت حماس أن وفدها "أشار إلى تلكؤ الاحتلال في تنفيذ بنود البروتوكول الإنساني، وبخاصة في القضايا الأساسية، مثل إدخال الخيام والبيوت الجاهزة ’الكرفانات’، والوقود، وإعادة بناء المشافي، وآبار المياه، والمعدات الثقيلة".
ووفق بيان حماس، فقد "أشاد الوفد بالدور التركي المساند لشعبنا وقضيته العادلة، مؤكدة أهمية اضطلاع كل قوى وفعاليات أمتنا العربية والإسلامية بدورهم في دعم صمود شعبنا، وخاصة في غزة التي تعاني بشدة من آثار حرب الإبادة".
وفي 19 كانون الثاني/ يناير الماضي، بدأ سريان اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى من 3 مراحل تستمر كل منها 42 يوما، ويتم في الأولى التفاوض لبدء الثانية والثالثة، بوساطة قطر ومصر ودعم الولايات المتحدة
وخلّفت الحرب الإسرائيلية على غزة، أكثر من 159 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

حاملة طائرات أميركية تتجه نحو الشرق الأوسط

الحرس الثوري يدعو سكان تل أبيب للإخلاء وإيران تتوعد بضربة كبيرة

شهداء في قصف إسرائيلي طال مبنى التلفزيون الإيراني

المالية: جهود متواصلة لصرف الدفعة الثانية من الراتب في أقرب وقت ممكن

نتنياهو: إسرائيل ستدمر البرنامجين النووي والصاروخي الإيرانيين

24 قتيلا إسرائيليا ونحو 600 جريح منذ بدء المواجهات مع إيران

مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين في المعرجات شمال غرب أريحا
