الهيئة الفلسطينية لحملة الدكتوراه في الوظيفة العمومية تستنكر التصريحات المتعلقة بتهجير الفلسطينيين
صدى نيوز -تعلن الهيئة الفلسطينية لحملة الدكتوراه في الوظيفة العمومية، رفضها واستنكارها للتصريحات الأخيرة التي أدلى بها الرئيس الأمريكي، والتي دعا فيها إلى تهجير الفلسطينيين من أرضهم إلى الأردن ومصر.
هذه التصريحات التي تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والمعاهدات الدولية، وتتعارض مع مبادئ العدالة وحقوق الإنسان الأساسية.
إن مثل هذه التصريحات لا تعكس فقط تجاهلًا تامًا لحقوق الشعب الفلسطيني التاريخية والسياسية، بل تشكل أيضًا خطرًا على استقرار المنطقة بأكملها.
إن تصريحاته التي يدعو بها إلى تهجير الفلسطينيين من أرضهم هي دعوة إلى تفكيك الهوية الوطنية الفلسطينية، وتمثل استمرارًا لسياسات التهجير القسري التي عانى منها الشعب الفلسطيني لعقود طويلة.
وهي بذلك تناقض موقف القانون الدولي الذي يؤكد على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، بما في ذلك حقه في العيش على أرضه دون أي شكل من أشكال التهجير القسري.
ويخالف كل من اتفاقية جنيف الرابعة التي تحظر النقل القسري للأفراد أو الجماعات من الأراضي المحتلة، والإعلان العالمي لحقوق الإنسان الذي ينص الإعلان على حق كل فرد في العيش بحرية وأمان في وطنه، دون التعرض للتهجير أو التمييز.
نحن في الهيئة نهيب بالمجتمع الدولي إلى الوقوف بحزم ضد أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني أو انتهاك حقوقه المشروعة.
كما نطالب الدول العربية والإسلامية، والمنظمات الدولية، باتخاذ مواقف واضحة وحازمة لمواجهة مثل هذه التصريحات الخطيرة التي تهدد السلام والأمن في المنطقة.
إننا نؤمن أن العدالة والسلام لا يتحققان إلا باحترام حقوق الشعوب وكرامتها، وإننا هنا نؤكد أن الشعب الفلسطيني سيبقى صامدًا في أرضه، متمسكًا بهويته وحقوقه غير القابلة للتصرف، ولن يثنيه أي قرار أو مؤامرة عن مواصلة نضاله المشروع.
التعاون الإسلامي تدعو المجتمع الدولي لوقف اغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
قوى رام الله والبيرة: يوما الكرامة واأارض معالم خالدة للنضال
تنقل أكثر من 10 آلاف مسافر عبر معبر الكرامة الأسبوع الماضي
4 اصابات بالرصاص والضرب وسرقة أغنام في هجوم للمستعمرين شرق بيت لحم
أحوال الطقس: أجواء خماسينية وأمطار تتساقط
الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في رام الله ونابلس
مصرع مواطنين وإصابة ثلاثة آخرين في حادث سير في الخليل






