بعد الجدل الكبير.. ترامب مجدداً: أعتقد أن مصر والأردن سيستقبلان فلسطينيي غزة
صدى نيوز - نقل موقع "أكسيوس" عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه تحدث إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بشأن نقل الفلسطينيين من غزة إلى مصر، وتأتي هذه التطورات الجديدة بعد يومين من تصريحات ترامب حول "استقبال مصر والأردن لفلسطينيين من قطاع غزة" التي أثارت ضجة كبيرة ورفضت على مستويات رسمية أيضاً.
وقال ترامب وفق الموقع: "أعتقد أن الرئيس المصري سوف يستقبل الفلسطينيين من غزة وملك الأردن سيفعل ذلك أيضا".
وحسب الموقع فإن ترامب "يريد لفلسطينيي غزة أن يعيشوا في مكان خال من العنف، وإن القطاع كان بمنزلة الجحيم على مدى سنوات عديدة".
وفي رد على سؤال بشأن تأييده حل الدولتين، قال الرئيس الأميركي إنه سيناقش ذلك مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عندما يزور البيت الأبيض.
وعقب تصريحات ترامب التي أثارت الجدل، قالت الخارجية المصرية إن مصر ترفض أي مساس بحقوق الشعب الفلسطيني، سواء من خلال الاستيطان أو ضم الأرض أو عن طريق إخلاء تلك الأرض من أصحابها من خلال التهجير أو تشجيع نقل الفلسطينيين من أرضهم.
كما أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي أمام مجلس النواب الأردني رداً على مقترح ترامب التهجيري، بتمسك بلاده بموقفها الرافض لأي محاولة لتهجير الفلسطينيين.
كما أبدت دول أوروبية رفضها لهذه الخطة، بينما نفت ألبانيا مزاعم بأنها وافقت على استقبال 100 ألف فلسطيني من غزة، وسط ترحيب إسرائيلي كبير بمقترح ترامب التهجيري.
صحة غزة: 7 شهداء خلال آخر 48 ساعة
في أول موقف لها إزاء ذلك.. «حماس» تدعو إيران لعدم استهداف «دول الجوار»
الحرب على إيران تدخل يومها الخامس عشر
الحرب الإسرائيلية على الجبهة اللبنانية وسط ضربات مكثفة من حزب الله
الاحتلال يعتقل عددًا من المواطنين بمناطق متفرقة من الضفة الغربية
شهيدان في قصف.. الاحتلال يواصل خروقاته بغزة
نعيم قاسم: هذه معركة وجودية وأعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة






