سموتريتش يعمل على إيقاف الصفقة والعودة للحرب
ترجمة صدى نيوز: بعد يوم واحد فقط من عودة الأسرى الإسرائيليين الثلاثة إلى إسرائيل، رحب وزير المالية سموتريتش بعودتهم، لكن تبين أن الوزير عقد لقاء سريا ومفاجئا. وضِمن الاجتماع تم استدعاء عائلات القتلى وعائلات المختطفين والمستشارين الاستراتيجيين، حيث تم استدعاؤهم للتحضير لاحتجاج عام من أجل وقف استمرار الصفقة والعودة إلى القتال.
وقال مسؤول كبير شارك في الاجتماع للقناة 12 العبرية وفق ما ترجمت صدى نيوز: "لقد تمت دعوتنا إلى اجتماع عاجل وسري وغير رسمي، وكان الغرض منه صياغة استراتيجية للضغط على الجمهور حتى نتمكن من العودة إلى القتال بمجرد انتهاء المرحلة الأولى. وبحسب المصدر نفسه، كان مطلوبا من المشاركين الاستعداد بشكل واعي وعلني، سواء على الساحة الدولية أو على الساحة المحلية، من أجل تمهيد الطريق للعودة إلى القتال ووقف الصفقة.
اللقاء المذكور والكشف عنه يرسمان صورة معقدة لصراع يدور خلف الكواليس بين مؤيدي الصفقة ومعارضيها. وزير المالية، الذي أبدى في السابق مواقف حازمة ضد هذا النوع من المعاملات، يعمل الآن بنشاط على تغيير الرأي العام والتأثير على استمرار سياسة الحكومة.
ترامب: دفعت نتنياهو نحو اتفاق غزة وسأتدخل في محاكمته بتهم الفساد
شهيد برصاص مستوطن في الخليل
الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة وجافة
محدث- استشهاد الفتى جميل حنني في بلدة بيت فوريك
بلديات غزة: ما دخل من مساعدات غير كاف والوضع صعب
إسرائيل تستلم 3 من جثث أسراها
فصائل فلسطينية تجتمع في القاهرة هذا الأسبوع للتوافق بشأن "إدارة غزة"









