الخارجية القطرية: يتم العمل حالياً على صياغة اتفاق للمرحلة الثانية
صدى نيوز - قال المتحدث باسم الخارجية القطري، ماجد الأنصاري، إن "25 شاحنة محملة بالوقود، وصلت يوم أمس، إلى قطاع غزة" .
وعبر عن رضا الوسطاء على مستوظ تنفيذ وقف إطلاق النار، مُردفاً: "ما زال الاتفاق قائماً، ولدينا ثقة كبيرة بالتزام الطرفين بالتنفيذ" .
وفيما يخص صفقة تبادل الأسرى، أوضح أنه ستتم عملية التبادل للدفعة الثانية من الأسرى الفلسطينيين، والمحتجزين الإسرائيليين، في عطلة الأسبوع، ويليها تسهيل الحركة من الجنوب للشمال" .
واعتقد أن "تُنفذ عملية التبادل القادمة بسلاسة أكبر" .
ولم يُفصح بالتفاصيل الفنية، قائلاً: "نتحفظ على ذكر التفاصيل الفنية بشأن تنفيذ عملية التبادل الثانية" .
وبمناسبة تنصيب الرئيس الأمريكي المنتخب "دونالد ترامب"، يوم أمس، يرى أن "الإدارة الأمريكية السابقة والحالية تبحثان عن السلام في غزة"، مُشدداً على أن "قطر تسعى باستمرار لوقف دائم لإطلاق النار في غزة، وأنها تُقدر انخراط "ترامب" في هذه المفاوضات" .
وبيّن أنه في الفترة الحالية يتم العمل على إعداد وصياغة اتفاق بشأن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
وكان قد تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس، دخلت مرحلتها الأولى حيز التنفيذ، صباح الأحد المنصرم، وتستمر 42، على أن يتم خلالها صياغة اتفاق المرحلة الثانية، إلى جانب عقد صفقة تبادل للأسرى الفلسطينيين، مقابل الإفراج عن محتجزين إسرائيليين.
منظمات حقوقية تونسية تُطلق "صرخة فزع" احتجاجاً على تعليق أنشطة 17 جمعية ومنظمة غير حكومية
أوكرانيا تحاول مجدداً دخول الناتو
مقتل وإصابة ما لا يقل عن 40 شخصاً في "تفجير انتحاري" في باكستان
الاحتلال يفجر أربعة منازل في عيترون جنوب لبنان
روسيا تُعلن إحباط عملية أوكرانية بريطانية هدفت إلى اختطاف طائرة "ميغ-31"
الشرع: سوريا دخلت عهداً جديداً عقب سقوط نظام الأسد
القضاء الفرنسي يأمر بالإفراج عن ساركوزي










