
عربي ودولي
سوريا ترفض الانتهاكات "الإسرائيلية" وتطالب مجلس الأمن بالتحرك الفوري
صدى نيوز - رفض مندوب سوريا لدى الأمم المتحدة، قصي الضحاك، الانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي للأراضي السورية.
وقال الضحاك: "نرفض انتهاك "إسرائيل" لسيادة الأراضي السورية، والتوغل العسكري فيها"، وطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك العاجل لوقف هذه الاعتداءات، وإلزام "إسرائيل" بالانسحاب من أراضيهم.
وبحسب وسائل الإعلام العبرية، فإن الاحتلال يسعى لتنفيذ خطة تدور في ذهنه داخل سوريا، إذ تقوم على "منطقة حيازة" لجيشه، على بعد 15 كيلو متر داخل سوريا، إلى جانب "منطقة نفوذ" مع سيطرة استخباراتية على بعد 60 كيلو متر.
وكان قائد الإدارة السورية المؤقتة، أحمد الشرق، قد قال في وقت سابق، إن "إسرائيل" تدعي وجود ميليشيات إيرانية في المنطقة العازلة، لتتقدم إليها، مُشدداً على أن هذا العذر غير مُجدي، ولم يعد قائماً بعد تحرير دمشق.
اقرأ ايضاً

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

عراقجي: رد فعلنا دفاع عن النفس وهو حق مشروع وفقا للقوانين الدولية

الحكومة الإيرانية: ردنا على إسرائيل سيتواصل طالما رأت قواتنا المسلحة ضرورة لذلك

لافروف يدين العمل العسكري الإسرائيلي على إيران

ارتفاع حصيلة تحطم الطائرة في الهند إلى 279 قتيلاً
