مال الأغنياء يزيد بوتيرة أسرع.. ثروة 10 مليارديرات تزيد 100 مليون دولار يومياً
صدى نيوز - أظهرت دراسة نشرتها منظمة "أوكسفام" التنموية اليوم الاثنين أن ثروات أغنى الأشخاص في العالم تزداد بوتيرة أسرع من أي وقت مضى، وذلك قبيل انطلاق المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس.
ووفقًا للتقرير، ارتفعت القيمة الإجمالية لثروات المليارديرات من 13 تريليون دولار إلى 15 تريليون دولار في عام 2024 وحده، بمعدل نمو يزيد بثلاثة أضعاف عن العام السابق.
وفي المتوسط، نمت ثروة كل ملياردير بمقدار 2 مليون دولار يوميًا، فيما زادت ثروة أغنى 10 مليارديرات بنحو 100 مليون دولار يوميًا. وبحسب "أوكسفام" حتى لو خسر هؤلاء 99% من ثرواتهم فجأة، فإنهم سيظلون ضمن فئة أصحاب المليارات، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).
وبلغ عدد المليارديرات في العالم 2769 مليارديرًا في عام 2024، بزيادة قدرها 204 مقارنة بالعام السابق.
وفي الوقت نفسه، ظل عدد الأشخاص الذين يعيشون تحت خط الفقر المحدد من قبل البنك الدولي ثابتًا، بينما ارتفع عدد من يعانون من الجوع.
وتوقعت "أوكسفام" أن يصبح ما لا يقل عن 5 أشخاص حول العالم أصحاب ثروات تتجاوز تريليون دولار خلال العقد المقبل.
يعتمد تقرير أوكسفام على بيانات من مصادر متنوعة، بما في ذلك تقديرات مجلة "فوربس" الأميركية لثروات المليارديرات، وبيانات البنك الدولي.
المصدر: العربية
واتساب يطلق ميزة أمان متقدمة لحماية قصوى ضد الهجمات الإلكترونية
صورة لنتنياهو يغطي كاميرا هاتفه تثير جدلا واسعا حول الأمن الرقمي
صناع محتوى يقاضون "سناب شات" بتهمة انتهاك حقوق النشر لتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي
الكيمياء تكشف سر "الفراء" الذي يحيط ببروتينات الدماغ
لماذا يكثر حب الشباب في الشتاء وكيف نتخلص منه؟
هل تطحن أسنانك؟
دراسة من "غوغل": نماذج الذكاء الاصطناعي تفكر جماعياً لا فردياً





