الخارجية الفرنسية: الحكومة ستعقد اجتماعاً للرد على عداء الجزائر المتصاعد
صدى نيوز - بيّن وزير الخارجية الفرنسي "جان نويل بارو"، أن الرئيس "إيمانويل ماكرون" وأعضاء رئيسيين في الحكومة سيجتمعون في الأيام المقبلة لتحديد طريقة للرد على ما تعتبره باريس عداء متزايداً من الجزائر.
وظلت العلاقات بين باريس والجزائر معقدة على مدى عشرات السنين، لكن الوضع تفاقم منذ يوليو الماضي، حينما أثار "ماكرون" ضجة في الجزائر، عقب الاعتراف بخطة للحكم الذاتي لمنطقة الصحراء الغربية، تحت السيادة المغربية.
وقال مسؤولون فرنسيون إن "الجزائر تستهدف محو الوجود الاقتصادي الفرنسي من البلاد، حيث انخفض التبادل التجاري بنحو 30% منذ الصيف" .
وقال مسؤولون فرنسيون إن لسوء العلاقات تأثيرات كبيرة في المجالات الأمنية والاقتصادية والاجتماعية نتيجة لحجم التجارة الهائل، مشيرين إلى حقيقة أن حوالي 10% من سكان فرنسا البالغ عددهم 68 مليون نسمة لديهم روابط مع الجزائر.
القيادة المركزية الأميركية : الدفاعات الكويتية أسقطت مقاتلاتنا عن طريق الخطأ
واشنطن بوست: قلق بالبنتاغون من نفاد الذخائر وفقدان السيطرة بمواجهة إيران
إيران تصعد هجماتها على القواعد الأميركية بدول الخليج
"ستجدنا حيثما لا تتوقع".. الاستخبارات الإيرانية تهدد ترامب وعائلته
مسؤولون أميركيون يشككون بإمكانية تغيير النظام بإيران بعد اغتيال خامنئي
باكستان: قتلى وجرحى في احتجاجات كراتشي على اغتيال خامنئي
كيف اتخذ ترمب وفريقه قرار مهاجمة إيران؟






