
الصحة العالمية: البرد في غزة يجعل البقاء على قيد الحياة أمراً صعباً
صدى نيوز - قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس أن أطفال قطاع غزة "يدفعون ثمن الحرب بحياتهم".
وتابع في منشور له على منصة "إكس": "بحسب المعلومات الأولية، فإن 7 من الأطفال الذين ولدوا في غزة خلال كانون الأول/ديسمبر عام 2024، توفوا بسبب انخفاض حرارة الجسم".
وقال: "يستحق كل طفل أن يبدأ حياة صحية وآمنة، لكن الأطفال في غزة يدفعون ثمن الحرب بحياتهم"، مجدداً دعوته لتحقيق وقف إطلاق النار في غزة.
وفي سياق متصل، قالت المنظمة في منشور على "إكس": "مع انخفاض درجات الحرارة في غزة، فإن الأمطار الغزيرة والطقس البارد يجعلان البقاء على قيد الحياة أكثر صعوبة بالنسبة للعائلات النازحة".
وذكرت أن العديد من الأشخاص يواجهون مشاكل في المأوى بسبب دخول المياه إلى الخيام وتضررها، مبينة أن 7 أطفال حديثي الولادة فقدوا حياتهم بسبب انخفاض حرارة الجسم (خلال كانون الأول/ديسمبر الماضي).
وأشارت إلى أن ظروف الشتاء الباردة تزيد أيضًا من انتشار الأمراض.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
