
تقرير: قائمة تضم 34 أسيراً إسرائيلياً تقول حماس إنها مستعدة للإفراج عنهم
صدى نيوز - أطلع مسؤول كبير في حماس هيئة الإذاعة البريطانية BBC على قائمة تضم 34 أسيراً إسرائيلياً، تقول الحركة إنها مستعدة للإفراج عنهم في المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار المحتمل مع إسرائيل.
ولا يُعرف حتى الآن عدد الأسرى الإسرائيليين الذين ما زالوا على قيد الحياة لدى حماس في غزة.
ومن بين هؤلاء الذين وردت أسماؤهم، وفق التقرير، 10 نساء و11 رجلاً تتراوح أعمارهم بين 50 و85 عاماً، فضلاً عن أطفال صغار قالت حماس في وقت سابق إنهم قتلوا في غارة جوية إسرائيلية.
وتتضمن القائمة أيضاً أسرى إسرائيليين آخرين تقول حماس إنهم مرضى.
في المقابل، نفى مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي التقارير التي تفيد بأن حماس قدمت لإسرائيل قائمة بالرهائن "حتى هذه اللحظة".
ولكن هيئة البث الإسرائيلية نقلت عن مصدر إسرائيلي قوله إن "حماس سلمت قائمة بأسماء الأسرى خلافا لنفي مكتب نتنياهو ذلك".
وكان مسؤول بحركة حماس، قد صرح الأحد، بأن الحركة وافقت على قائمة قدمتها إسرائيل تضم أسماء 34 من الرهائن الإسرائيليين لمبادلتهم بفلسطينيين في إطار اتفاق محتمل، بحسب رويترز.
وأضاف المسؤول في حماس، الذي لم يكشف عن هويته، "أن إبرام الاتفاق مرهون بموافقة إسرائيل على الانسحاب من القطاع ووقف إطلاق النار الدائم".
وأوضح أن حماس "لا ترى تجاوباً" من إسرائيل فيما يتعلق بالانسحاب ووقف إطلاق النار.

لجنة صياغة الدستور المؤقت تنجز مسوّدة نظامها الداخلي وتشكيل لجانها لبمباشرة أعمالها

"مكان مثالي".. بن غفير يريد بناء حي للشرطة الإسرائيلية على شاطئ غزة

كاتب إسرائيلي: فشل الهجوم على قطر أعمق مما يبدو

لازاريني: إسرائيل قصفت 10 مبانٍ للأونروا بمدينة غزة بينها 7 مدارس خلال أيام

الاحتلال ينصب بوابة حديدية عند مدخل مخماس شرق القدس

استشهاد عامل برصاص الاحتلال قرب جدار الفصل العنصري في الرام (فيديو)

بمشاركة الرئيس: قمة عربية إسلامية طارئة في الدوحة اليوم لبحث الهجوم الاسرائيلي على قطر
