"الشاباك" الإسرائيلي يكشف بالأرقام عن انخفاض كبير في الهجمات بالضفة خلال 2024
ترجمة صدى نيوز - كشفت بيانات إسرائيلية رسمية نشرها جهاز الأمن العام "الشاباك"، عن انخفاض كبير في الهجمات الفلسطينية بالضفة الغربية خلال عام 2024، مقارنةً بالعامين السابقين.
وبحسب تلك البيانات كما ورد في إذاعة الجيش الإسرائيلي، وترجمتها صدى نيوز، فإنه تم خلال العام الجاري، تنفيذ 254 هجومًا، مقارنة بـ 847 في العام الماضي، بانخفاض حاد وصلت نسبته إلى 70%.
وتظهر البيانات أن عدد الهجمات في العام الذي سبقه 2022، وصلت إلى 342 هجومًا.
وأشارت الإذاعة إلى أن هذه الأرقام أعلى بكثير من أرقام عام 2021 (91 هجومًا)، و2020 (51 هجومًا)، و2019 (48 هجومًا).
ووفقًَا للبيانات، فإن العام الماضي أيضًا شهد انخفاضًا في عدد حوادث "الجرائم القومية التي يرتكبها المستوطنون"، ووصلت في 2024 إلى 663، مقابل 1045 في العام الذي سبقه، و 947 في 2022، و446 في 2021.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي: ومع ذلك، على الرغم من الانخفاض العددي، فإن خطورة الأحداث تتزايد، وفي العام الماضي وقعت هجمات إرهابية يهودية تم فيها إطلاق النار على الفلسطينيين، وإلقاء زجاجات حارقة على منازل الفلسطينيين، وإشعال النار في المنازل، والمزيد.
وبالرغم من كل ذلك الانخفاض، إلا أن كبار الضباط في الجيش الإسرائيلي غير متفائلين بسبب التطورات الأخيرة في الشرق الأوسط وما جرى خاصة في لبنان وسوريا.
وحذر كبار الضباط من أن إيران ستزيد من عمليات تهريب الأسلحة إلى الضفة الغربية.
الكابينت الإسرائيلي يصادق على نقل صلاحيات بلدية الخليل لسلطات الاحتلال
إسرائيل تخطف قياديا بالجماعة الإسلامية في لبنان
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (9 شباط)
الشيخ يدعو لموقف عربي–إسلامي–دولي يضغط على إسرائيل للتراجع عن قراراتها
إدارة سجون الاحتلال تبدأ التحضير لتنفيذ أحكام الإعدام بحق أسرى فلسطينيين
الطقس: أجواء باردة نسبياً وانخفاض ملموس على الحرارة
رسالة أميركية لإيران: ننتظر تنازلات ملموسة في الاجتماع القادم





