تضرر كابل البيانات بين فنلندا والسويد... والاشتباه بـ«عمل إجرامي»
صدى نيوز - ذكرت تقارير إعلامية، اليوم (الثلاثاء)، أن كابل البيانات بين فنلندا والسويد تضرر خلال الليل، بينما تشتبه السلطات في أنه عمل إجرامي.
وهذا هو الحادث الثالث منذ نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، الذي يتعلق بكابلات الاتصالات في مناطق الشمال الأوروبي وبحر البلطيق.
وذكرت محطة إذاعة «سفيريجيس» السويدية، نقلاً عن مصادر رسمية، أن الشرطة الفنلندية تعمل على أساس أن الضرر وقع عمداً، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.
وأكدت هيئة الاتصالات السويدية لصحيفة «داجنس نيهتر» اليومية السويدية، أنه تم العثور على موقعين تالفين في كابل الإنترنت في الأراضي الفنلندية.
وقالت وزيرة النقل والاتصالات الفنلندية، لولو رانه، عبر موقع التواصل الاجتماعي «إكس»، إن السلطات تحقق في الأمر.
وأضافت رانه: «نحن نأخذ الأمر على محمل الجد».
وفي نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، لحقت أضرار بكابلين للألياف الضوئية في بحر البلطيق خلال فترة قصيرة من الزمن. ويمتد أحد الكابلين بين السويد وليتوانيا، والآخر بين السويد وألمانيا.
ولا يزال السبب غير واضح في الحالتين، وتحقق السلطات السويدية في احتمال حدوث عمل تخريبي.
وتركز التحقيقات على السفينة الصينية «يي بينج 3»، التي يعتقد أنها مرت بالمناطق المتضررة من الكابلات في الوقت المذكور.
بعد 13 عاما من المجزرة.. السارين يعيد فتح جراح السوريين
الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الاحتلال التي تهدد أمن واستقرار المنطقة
عراقجي: قواتنا مستعدة لضرب إسرائيل إذا هاجمت بيروت
الجيش السوداني يعلن صد هجوم للدعم السريع بالنيل الأزرق
دراسة فرنسية تكشف عن تحول ديمغرافي في المغرب العربي.. ماذا يحدث؟
الكويت تعلن تعاملها مع صواريخ ومسيرات إيرانية أدت لمقتل هندي
جنيف: مؤتمر العمل الدولي يجدد دعمه لفلسطين ويرفض محاولات المساس بصفة عضويتها





