
هآرتس: إسرائيل تناقش الأحد قوانين خطيرة تصنف قطر "دولة إرهابية" وتحظر وساطتها مع حماس
ترجمة صدى نيوز - ذكرت صحيفة هآرتس العبرية، مساء اليوم الخميس، أن اللجنة الوزارية للشؤون التشريعية في الحكومة الإسرائيلية، ستناقش الأحد المقبل، مشروع قانون يمنع الدول التي يتم تعريفها على أنها "داعمة للإرهاب" من القيام بدور الوساطة في أي مفاوضات بين إسرائيل ودول أو كيانات أخرى.
وبحسب الصحيفة العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن الغرض من الاقتراح الذي قدمه أعضاء كنيست من الليكود، يهدفإلى منع قطر من القيام بدور الوسيط في المفاوضات بين إسرائيل وحماس،
وينص المقترح على أنه سيتم فرض حظر على الدول التي تم تعريفها على أنها داعمة للإرهاب من المشاركة في المفاوضات بين إسرائيل وطرف ثالث، فضلاً عن حظر تلقي التبرعات من تلك الدول وحظر التجارة معها.
كما ينص على أنه يمكن لرئيس الوزراء الإسرائيي أن يعلن "دولة داعمة للإرهاب" إذا قدمت "التمويل والتدريب والوسائل أو أي دعم آخر للأنشطة الإرهابية التي يتم تنفيذها في المناطق التي تسيطر عليها إسرائيل، أو ضد الإسرائيليين واليهود في أي مكان في العالم".
ومن المقترح أيضًا إنشاء هيئة يكون دورها قيادة الحرب ضد الدول التي تدعم الإرهاب، فضلاً عن فرض الحظر وفقًا للقانون الجديد.
وستناقش اللجنة الوزارية أيضًا اقتراحًا آخر، قدم من أعضاء كنيست سيكون بموجبه وزير الجيش قادرًا على فرض عقوبات على موظفي المنظمات والكيانات والدول التي تم تعريفها على أنها "داعمة للإرهاب".
وتشمل العقوبات، من بين أمور أخرى، حظر دخول إسرائيل، حظر منح تصاريح التخطيط وتجميد أو مصادرة الممتلكات وحظر التعامل مع الإسرائيليين.

العالم يترقب خطاب ترامب في نيويورك وسط تساؤلات عن دور واشنطن القيادي

صحة غزة تحذر من كارثة جراء نقص الوقود في المستشفيات

جلسة دولية رفيعة لإعادة إعمار غزة بقيادة مصر وألمانيا والأمم المتحدة وفلسطين

دول غربية تعرض المساعدة في علاج مرضى غزة

وزير خارجية ألمانيا: سكان غزة يعيشون جحيما على الأرض

الأونروا: القوات الإسرائيلية شددت القيود على الحركة بالضفة

المؤتمر الدولي يطلق إعلان نيويورك ويضع خريطة طريق لحل الدولتين
