
تقدم روسي بأوكرانيا وهجمات على كييف
صدى نيوز -أكد سلاح الجو الأوكراني، اليوم الثلاثاء، أن روسيا شنت عددا قياسيا من الهجمات بواسطة مسيّرات.
خلال الليل ما أدى إلى تضرر أبنية ومنشآت حيوية، بينما أعلنت كييف أن روسيا شنت الليلة الماضية عددا من الهجمات بواسطة المسيرات، وأضاف مسؤولون في كييف إن حالة التأهب الجوي استمرت خمس ساعات واسقطت 10 مسيّرات روسية فيها.
في السياق ذاته، قالت مجموعة "أجنتستيفو" الإعلامية الروسية المستقلة إن الجيش الروسي سيطر الأسبوع الماضي على 235 كيلومترا مربعا داخل أوكرانيا.
وأوضحت المجموعة، استنادا إلى بيانات لمجموعة "ديب ستيت" المرتبطة بالجيش الأوكراني، أن القوات الروسية استولت الشهر الماضي على 600 كيلومتر مربع.
وقال سلاح الجو "خلال الهجوم الليلي شن العدو عددا من الهجمات بواسطة طائرات من دون طيار من طراز شاهد ومسيّرات أخرى غير معروفة الطراز"، وبلغ عدد المسيرات المستخدمة 188.
وأعرب أنه أسقط 76 مسيرة روسية في 17 منطقة، بينما اختفت 95 مسيرة أخرى عن شاشات الرادار أو اسقطت من قبل أنظمة التشويش الإلكتروني الدفاعية.

تسمم جنود أوكرانيين بسقوط قذيفة موجهة نحو القوات الروسية

تباين مواقف الأطراف السودانية تجاه خطة "الرباعية" لوقف الحرب

سيفي غريب رئيساً للوزراء.. الحكومة الجزائرية تعلن عن أعضاء الحكومة الجديدة

عشرات الأمريكيين يخسرون وظائفهم إثر انتقادهم لـ"تشارلي كيرك" عقب اغتياله

شركات الطيران منخفضة التكاليف تستأنف رحلاتها إلى الأردن من أوروبا

شقيقة الزعيم الكوري: المناورات الأمريكية الكورية الجنوبية اليابانية استعراض متهور للقوة سي...

تظاهرة حاشدة لليمين المتطرف في العاصمة البريطانية لندن
