الصين .. تحذر الحرب التجارية لن تحقق انتصارا لأي طرف
صدى نيوز - صرحت الصين أن لا أحد سينتصر في هذه الحرب التجارية وذلك عقب قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض العقوبات الجمركية على صادرات الصين إلى الولايات المتحدة.
جاء ذلك عقابا لها لعدم مكافحتها تهريب المخدّرات إلى بلاده على حد زعمه، وبينما أكد ليو بينغيو، المتحدث باسم السفارة الصينية في واشنطن، في رسالة عبر البريد الإلكتروني إن "الصين تعتقد أن التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين والولايات المتحدة مفيد للطرفين بطبيعته".
وصدر الموقف الصيني ردا على إعلان ترامب أنّه سيفرض منذ اليوم الأول لتسلمه السلطة في 20 كانون الثاني/يناير، رسوما جمركية بنسبة 25% على كل واردات الولايات المتحدة من المكسيك وكندا، وسيزيد بنسبة 10% الرسوم المفروضة على وارداتها من الصين، وذلك لإرغام الدول الثلاث على "وقف تدفق المهاجرين غير الشرعيين والمخدرات" لبلاده على حد قوله.
في سياق متصل، يتعهد ترامب في ولايته الثانية بفرض رسوم جمركية بنسبة 60% على واردات صينية.
وأشار المقربين من الرئيس المنتخب يؤكدون أنّ الرسوم الجمركية هي ورقة مساومة مفيدة تستخدمها الولايات المتحدة لإرغام شركائها التجاريين على الرضوخ لشروطها
الجيش الإسرائيلي يمهل قادة النظام الإيراني في لبنان 24 ساعة لمغادرتها
ترمب: إيران كانت ستبادر الى الهجوم وليس إسرائيل
الدفاعات الخليجية تتصدى لأكثر من 1800 صاروخ ومسيّرة إيرانية
الجيش اللبناني يسحب قوات من نقاط حدودية على وقع توغّلات إسرائيلية بريّة
قراصنة موالون لإسرائيل يخترقون حسابات حكومية سورية على إكس
حرب بلا سقف واضح: ترامب يبدّل أهداف المواجهة مع إيران
صور الأقمار الصناعية تكشف غارات على مجمع نطنز النووي بإيران






