نيلس شميد: سيتم اعتقال نتنياهو إذا جاء إلى ألمانيا
صدى نيوز - قال منسق السياسة الخارجية في الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي في ألمانيا، نيلس شميد "قد يأتي نتنياهو إلى ألمانيا، ولكن بعد ذلك سيتم اعتقاله".
وتابع كما ترجمت صدى نيوز: "لقد أوضحت الحكومة الفيدرالية موقفها بوضوح شديد قبل بضعة أشهر بأن أوامر الاعتقال الصادرة عن المحكمة الجنائية الدولية سيتم تنفيذها في ألمانيا".
وكانت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، قد ألمحت إلى احتمال تنفيذ مذكرة الاعتقال الدولية الصادرة بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إذا دخل الأراضي الألمانية.
وأدلت بيربوك بتصريحات على هامش اجتماع لوزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في مدينة فيوجي الإيطالية قالت فيها إن "الحكومة الفيدرالية تلتزم بالقانون لأنه لا أحد فوق القانون".
وكانت المحكمة الجنائية الدولية قد أصدرت يوم الخميس الماضي مذكرتي اعتقال بحق نتنياهو وغالانت بتهم ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
انقسام إسرائيلي بعد نشر واشنطن تفاصيل اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران





