الجيش البريطاني يطلق مدفعاً جديداً للمرة الأولى خلال مناورة للناتو
صدى نيوز - قام جنود الجيش البريطاني بإطلاق مدفع جديد، يطلق لأول مرة، وذلك خلال مناورة تكتيكية بفنلندا، بحسب ما أوردته «وكالة الأنباء البريطانية»، اليوم (الأربعاء).
وتشارك قوات من الفوج التاسع عشر من المدفعية الملكية، في «مناورة الجبهة الديناميكية» التي تعد أكبر مناورة مشتركة يقوم بها حلف شمال الأطلسي (ناتو) لإطلاق النار بالمدفعية في فنلندا، منذ انضمامها إلى التحالف الدفاعي في عام 2023.
وتجرى المناورة في منطقة لابلاند بأقصى شمال فنلندا، وفق «وكالة الأنباء الألمانية».
وجرى توفير مدافع «آرتشر» عيار 155 ملليمتراً ذاتية الحركة، من إنتاج السويد، لتحل، بشكل مؤقت، محل 32 مدفعاً من طراز «إيه إس 90» التي تبرعت بها المملكة المتحدة لأوكرانيا للتصدي للغزو الروسي لأوكرانيا.
مدافع «آرتشر» صممتها وصنعتها شركة «بي إيه إي سيستمز بوفورس»، يبلغ ضعف أقصى مدى لمدافع «إيه إس 90»، كما أنها تتمتع بمرونة تشغيلية أكبر، ووقت عمل أقل.
أميركا تفرض عقوبات على رئيس كوبا ميغيل دياز كانل
207 قتلى حصيلة الضربات الأميركية على قوارب تهريب المخدرات
مالي تعرض 3,5 مليون دولار مقابل معلومات عن زعيم «القاعدة» في الساحل
ضربة جديدة لترمب... «النواب الأميركي» يقر مساعدات لأوكرانيا وعقوبات على روسيا
وقف تحميل النفط الخام من ميناء عماني بعد هجوم إيراني
بعد 13 عاما من المجزرة.. السارين يعيد فتح جراح السوريين
الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الاحتلال التي تهدد أمن واستقرار المنطقة





