السفارة الأميركية في كييف تغلق أبوابها تحسباً لـ«هجوم جوي كبير»
صدى نيوز - قال قسم الشؤون القنصلية بوزارة الخارجية الأميركية في بيان إن السفارة الأميركية في كييف تلقت معلومات عن هجوم جوي كبير محتمل، الأربعاء، وستغلق أبوابها.
وأضاف القسم في البيان، الذي نشر على الموقع الإلكتروني لسفارة الولايات المتحدة في كييف: «من باب توخي الحذر، ستُغلَق السفارة، وتم إصدار توجيهات لموظفي السفارة بالاحتماء في أماكنهم».
وتابع البيان: «السفارة الأميركية تنصح الرعايا الأميركيين بالاحتماء على الفور إذا دوت صفارات إنذار من غارات جوية»، وفقاً لما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.
يأتي التحذير بعد يوم من استخدام أوكرانيا صواريخ أميركية من طراز «أتاكمز» لضرب أراضٍ روسية، مستغلة تصريحاً صدر مؤخراً من إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن المنتهية ولايته في اليوم الألف للحرب.
وحذّرت روسيا الغرب على مدى أشهر من أن سماح واشنطن لأوكرانيا باستخدام أسلحة أميركية وبريطانية وفرنسية الصنع لضرب العمق الروسي سيدفع موسكو لتعدّ تلك الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي مشاركةً بشكل مباشر في الحرب في أوكرانيا.
وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الشهر الماضي، إن روسيا سترد إذا ضربت أوكرانيا العمق الروسي بأسلحة أميركية الصنع.
وخفّض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس الثلاثاء، من المعايير التي يمكن بموجبها شن ضربة نووية ردّاً على هجمات أوسع نطاقاً بأسلحة تقليدية، ما يفاقم المخاطر النووية في وقت يتصاعد فيه التوتر لأعلى مستوياته منذ أكثر من نصف قرن بين روسيا والغرب.
الجيش الإسرائيلي يمهل قادة النظام الإيراني في لبنان 24 ساعة لمغادرتها
ترمب: إيران كانت ستبادر الى الهجوم وليس إسرائيل
الدفاعات الخليجية تتصدى لأكثر من 1800 صاروخ ومسيّرة إيرانية
الجيش اللبناني يسحب قوات من نقاط حدودية على وقع توغّلات إسرائيلية بريّة
قراصنة موالون لإسرائيل يخترقون حسابات حكومية سورية على إكس
حرب بلا سقف واضح: ترامب يبدّل أهداف المواجهة مع إيران
صور الأقمار الصناعية تكشف غارات على مجمع نطنز النووي بإيران






